Torta di mele rosse

Torta di mele rosse

 

Torta di mele rosse

Torta di mele rosse,questa è una soffice torta piena di mele dolci e succose

Questa è una ricetta, molto molto vecchia, mi ricordo quando la faceva mia nonna, il profumo della torta si spargeva per tutta la casa anzi per tutto il cortile 🙂 . Mi ricordo che finiva ancora prima di raffreddare, era troppo buona.

Oggi sono io che la faccio alla mia famiglia e ogni volta che la faccio mi vengono in mente quei bei ricordi.

Torta di mele rosse

Ingredienti
 24 cm diametro
Istruzioni
  1. Sbucciare le mele tagliarle a fettine e spruzzare con succo di limone
  2. In una ciotola metere gli albumi e montare a neve con aiuto delle fruste elettriche. Mettere da parte 
  3. Lavorare insieme in una ciotola,gli rossi e lo zucchero in modo da otenere un composto chiaro e spumoso
  4. Aggiungere burro a temperatura ambiente,e lavorare il tutto con una frusta elettrica 
  5. Versare a filo il latte e lavorare ancora, aggiungere il lievito la buccia di limone e la farina un po alla volta
  6. aggiungere l’albume e con l’ aiuto di una spatola mescolare dal basso verso l alto delicatamente
  7. Versare tutto l’impasto nelle mele,mescolare tutto e versare in una terrina imburrata e infarinata
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 40-50 min a 180 °C

Torta di mele rosse

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.