Torta di mele rosse,questa è una soffice torta piena di mele dolci e succose
Questa è una ricetta, molto molto vecchia, mi ricordo quando la faceva mia nonna, il profumo della torta si spargeva per tutta la casa anzi per tutto il cortile 🙂 . Mi ricordo che finiva ancora prima di raffreddare, era troppo buona.
Oggi sono io che la faccio alla mia famiglia e ogni volta che la faccio mi vengono in mente quei bei ricordi.
Torta di mele rosse
Ingredienti
24 cm diametro
- 700 g mele rosse
- 3 Uova
- 70 g burro
- 300 g Farina 00
- 250 g zucchero
- 200 ml latte
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
Istruzioni
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Sbucciare le mele tagliarle a fettine e spruzzare con succo di limone
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In una ciotola metere gli albumi e montare a neve con aiuto delle fruste elettriche. Mettere da parte
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Lavorare insieme in una ciotola,gli rossi e lo zucchero in modo da otenere un composto chiaro e spumoso
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Aggiungere burro a temperatura ambiente,e lavorare il tutto con una frusta elettrica
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Versare a filo il latte e lavorare ancora, aggiungere il lievito la buccia di limone e la farina un po alla volta
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aggiungere l’albume e con l’ aiuto di una spatola mescolare dal basso verso l alto delicatamente
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Versare tutto l’impasto nelle mele,mescolare tutto e versare in una terrina imburrata e infarinata
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Cuocere in forno preriscaldato per 40-50 min a 180 °C