Torta con crema, pesche e schiuma di limone

Torta con crema, pesche e schiuma di limone

Per chi ama le torte leggere abbiamo questa buonissima soffice torta con crema, pesche e schiuma di limone. Questa torta e veramente buona e sono sicura che piacerà a tutti. Perfetta per qualsiasi occasione, Invito a tutti ad assaggiarla

Torta con crema, pesche e schiuma di limone
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30
  • Costo: Economico

Ingredienti

pan di spagna

  • 5 Uova
  • 170 ml Zucchero
  • 250 ml Farina
  • 250 g Fecola di patate
  • Lievito per dolci

crema

  • 200 Burro
  • 80 g Zucchero
  • 60 g maizena
  • 2 Uova
  • 2 bustine Vanillina
  • 500 ml Latte
  • 3 pesche sciroppate

schiuma

  • 1 Limone
  • 6 g Colla di pesce
  • 50 ml Acqua
  • 250 ml panna da montare

Preparazione

crema

  1. uscite burro dal friggo lasciate a temperatura ambiente

    per primo dobbiamo preparare la base per il budino. in un pentolino versate 250 ml di latte maizena zucchero e vanillina, aggiungete uova strapazzate prima in un piattino. mescolate tutto fin che si tolgono i grumi ora aggiungete l’altro latte mescolate e portate a cottura sempre mescolando.

    Quando diventa denso togliete dalla fiamma inserite in una ciotola e lasciate a raffreddare bene.

    Quando e ben freddo …

    Montate con le fruste elettriche il burro. fino che diventa ben schiumoso. ora aggiungete un po per volta il budino.

     

     

     

  2. Pesche togliete dal sciroppo e asciugate con carta assorbente poi tagliate a dadini.

    Ora aggiungete le pesche alla crema e mescolate delicatamente tutto.

schiuma

  1. ammorbidire la colla di pesce in un piattino con acqua

    spremere il succo di limone, aggiungerlo in 50 ml di acqua e portare a cottura. Inserire la colla di pesce ben strizzata e mescolerete fin che si scioglie tutta. lasciare a raffreddare. Nel fra tempo montare bene la panna dopo aggiungere poco alla volta di colla già sciolta sciolta

Pan di spagna

  1. Dividiamo albume dal tuorlo, poi montiamo con le fruste albume. Montiamo bene deve essere ben solido, aggiungiamo un po per volta lo zucchero.

    Adesso aggiungiamo i rossi montiamo leggermente, alla fine aggiungiamo tutte e due farine e lievito per dolci.

    Impasto versiamo in una teglia rivestita con carta da forno 24x35cm. Inforniamo nel forno preriscaldato 170° per circa 25/30 min

    Dopo cottura raffreddare

assemblaggio

  1. Bagnare pan di spagna leggermente con sciroppo di pesche. stendere sopra la crema con le pesche e sopra ancora la schiuma di limone. lasciare a raffreddare la torta qualche ora nel frigo

PREPARAZIONE CON KENWOOD KCOOK MULTI SMART

  1. Torta con crema, pesche e schiuma di limone

    Mettete il burro al aria aperta vi servirà dopo

    PER PAN DI SPAGNA

    Inserire la frusta, dividere albume e tuorlo.

    inserire albume nella ciotola kCook

    montare 2:30 min velocita 8

    aggiungere zucchero

    mescolare 2 min velocita 7

    aggiungere tuorlo

    mescolare 1:30 min velocita 7

    aggiungere lievito per dolci

    aggiungere farina e fecola

    mescolare 1:30 velocita 5

    Rivestire con carta da forno la teglia 25×35 cm. infornare 170° 25/30 min

    raffreddare

     

    PREPARARE LA CREMA

    inserrire pala mescolatrice

    aggiungere latte, maizena, uovo, zucchero e vanillina

    mescolare 30 secondi velocita 8

    cuocere 98° 6:30 minuti velocita 4

    togliere la crema dalla ciotola e lasciare raffreddare bene bene

    quando e ben fredda con frusta montare il burro tiepido lasciato da almeno 2 ore al aria aperta.

    montare 2 min velocita 7

    aggiungere poco per volta la crema mescolando 30 secondi ogni volta

    sgocciolare le pesche e tagliare a cubetti

    aggiungere nella crema

    mescolare piano con paletta

    su pan di spagna bagnate un poco di sciroppo di pesche poi stendete la crema

     

    SCHIUMA DI LIMONE

    mettete ammollo colla di pesce

    scaldate 5 ml di acqua in un pentolino insieme con il succo di limone, poi sciogliete la colla di pesce ben strizzata. raffreddate

    Inserite la frusta nella ciotola del kCook

    aggiungere panna da montare

    mescolate 4 min velocita 7

    aggiungete dal foro la colla sciolta

    mescolate 1 min velocita 6

    stendete la schiuma sulla crema

    lasciate raffreddare la torta qualche ora nel friggo

     

Note

con teglia 24×35 cm escono circa 30 pezzi di torta

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