Per chi ama le torte leggere abbiamo questa buonissima soffice torta con crema, pesche e schiuma di limone. Questa torta e veramente buona e sono sicura che piacerà a tutti. Perfetta per qualsiasi occasione, Invito a tutti ad assaggiarla
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30
- Costo: Economico
Ingredienti
pan di spagna
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5 Uova
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170 ml Zucchero
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250 ml Farina
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250 g Fecola di patate
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Lievito per dolci
crema
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200 Burro
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80 g Zucchero
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60 g maizena
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2 Uova
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2 bustine Vanillina
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500 ml Latte
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3 pesche sciroppate
schiuma
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1 Limone
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6 g Colla di pesce
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50 ml Acqua
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250 ml panna da montare
Preparazione
crema
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uscite burro dal friggo lasciate a temperatura ambiente
per primo dobbiamo preparare la base per il budino. in un pentolino versate 250 ml di latte maizena zucchero e vanillina, aggiungete uova strapazzate prima in un piattino. mescolate tutto fin che si tolgono i grumi ora aggiungete l’altro latte mescolate e portate a cottura sempre mescolando.
Quando diventa denso togliete dalla fiamma inserite in una ciotola e lasciate a raffreddare bene.
Quando e ben freddo …
Montate con le fruste elettriche il burro. fino che diventa ben schiumoso. ora aggiungete un po per volta il budino.
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Pesche togliete dal sciroppo e asciugate con carta assorbente poi tagliate a dadini.
Ora aggiungete le pesche alla crema e mescolate delicatamente tutto.
schiuma
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ammorbidire la colla di pesce in un piattino con acqua
spremere il succo di limone, aggiungerlo in 50 ml di acqua e portare a cottura. Inserire la colla di pesce ben strizzata e mescolerete fin che si scioglie tutta. lasciare a raffreddare. Nel fra tempo montare bene la panna dopo aggiungere poco alla volta di colla già sciolta sciolta
Pan di spagna
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Dividiamo albume dal tuorlo, poi montiamo con le fruste albume. Montiamo bene deve essere ben solido, aggiungiamo un po per volta lo zucchero.
Adesso aggiungiamo i rossi montiamo leggermente, alla fine aggiungiamo tutte e due farine e lievito per dolci.
Impasto versiamo in una teglia rivestita con carta da forno 24x35cm. Inforniamo nel forno preriscaldato 170° per circa 25/30 min
Dopo cottura raffreddare
assemblaggio
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Bagnare pan di spagna leggermente con sciroppo di pesche. stendere sopra la crema con le pesche e sopra ancora la schiuma di limone. lasciare a raffreddare la torta qualche ora nel frigo
PREPARAZIONE CON KENWOOD KCOOK MULTI SMART
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Mettete il burro al aria aperta vi servirà dopo
PER PAN DI SPAGNA
Inserire la frusta, dividere albume e tuorlo.
inserire albume nella ciotola kCook
montare 2:30 min velocita 8
aggiungere zucchero
mescolare 2 min velocita 7
aggiungere tuorlo
mescolare 1:30 min velocita 7
aggiungere lievito per dolci
aggiungere farina e fecola
mescolare 1:30 velocita 5
Rivestire con carta da forno la teglia 25×35 cm. infornare 170° 25/30 min
raffreddare
PREPARARE LA CREMA
inserrire pala mescolatrice
aggiungere latte, maizena, uovo, zucchero e vanillina
mescolare 30 secondi velocita 8
cuocere 98° 6:30 minuti velocita 4
togliere la crema dalla ciotola e lasciare raffreddare bene bene
quando e ben fredda con frusta montare il burro tiepido lasciato da almeno 2 ore al aria aperta.
montare 2 min velocita 7
aggiungere poco per volta la crema mescolando 30 secondi ogni volta
sgocciolare le pesche e tagliare a cubetti
aggiungere nella crema
mescolare piano con paletta
su pan di spagna bagnate un poco di sciroppo di pesche poi stendete la crema
SCHIUMA DI LIMONE
mettete ammollo colla di pesce
scaldate 5 ml di acqua in un pentolino insieme con il succo di limone, poi sciogliete la colla di pesce ben strizzata. raffreddate
Inserite la frusta nella ciotola del kCook
aggiungere panna da montare
mescolate 4 min velocita 7
aggiungete dal foro la colla sciolta
mescolate 1 min velocita 6
stendete la schiuma sulla crema
lasciate raffreddare la torta qualche ora nel friggo
Note
con teglia 24×35 cm escono circa 30 pezzi di torta