A fine feste ci ritroviamo spesso con pandori e panettoni a quantità e magari già aperti, ecco un modo per riciclare con successo uno dei due nominati… Un classico intramontabile come il tiramisù non può che essere il top preparato così.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il tiramisù con pandoro iniziare dal montare la panna. Quando la panna sarà montata, mettere da parte e montare le uova con lo zucchero, avete la possibilità di pastorizzate le uova, io imposto nel cooking chef gourmet di Kenwood temperatura 60°C dopo che sono spumose per 4 minuti. ( Un’alternativa è sciogliere lo zucchero e unirlo bollente alle uova con le fruste in funzione). Create una crema con il mascarpone miscelato alla panna, infine unite le uova e lavorate con una spatola, ottenendo così una crema spumosa e ben areata. Preparate il caffè (3 lunghi circa 150 ml) e spennellate le fette di pandoro sistemate in una pirofila (la mia è ovale 32 x 18 ), creando uno strato, spalmate metà della crema, spolverare con cacao amaro, poi nuovamente il pandoro spennellato di caffè, la crema rimasta e nuovamente cacao.
Non inzuppate il pandoro altrimenti diventerà troppo inzuppato.
Lo preparo la sera prima in modo che possa inumidirsi bene il pandoro e stabilizzarsi.
Dosi variate per porzioni