Tiramisù con pandoro

A fine feste ci ritroviamo spesso con pandori e panettoni a quantità e magari già aperti, ecco un modo per riciclare con successo uno dei due nominati… Un classico intramontabile come il tiramisù non può che essere il top preparato così.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo pandoro (O panettone)
500 g mascarpone
250 ml panna vegetale zuccherata da montare
150 g zucchero
3 uova
150 ml Caffe
cacao amaro in polvere

Strumenti

Pirofila
Fruste elettriche
Ciotole
Spatola

Passaggi

Per preparare il tiramisù con pandoro iniziare dal montare la panna. Quando la panna sarà montata, mettere da parte e montare le uova con lo zucchero, avete la possibilità di pastorizzate le uova, io imposto nel cooking chef gourmet di Kenwood temperatura 60°C dopo che sono spumose per 4 minuti. ( Un’alternativa è sciogliere lo zucchero e unirlo bollente alle uova con le fruste in funzione). Create una crema con il mascarpone miscelato alla panna, infine unite le uova e lavorate con una spatola, ottenendo così una crema spumosa e ben areata. Preparate il caffè (3 lunghi circa 150 ml) e spennellate le fette di pandoro sistemate in una pirofila (la mia è ovale 32 x 18 ), creando uno strato, spalmate metà della crema, spolverare con cacao amaro, poi nuovamente il pandoro spennellato di caffè, la crema rimasta e nuovamente cacao.
Non inzuppate il pandoro altrimenti diventerà troppo inzuppato.
Lo preparo la sera prima in modo che possa inumidirsi bene il pandoro e stabilizzarsi.

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