Pasta frolla al pistacchio senza uova

La Pasta frolla al pistacchio senza uova è una base perfetta per crostate e biscotti,senza uova ma friabile e dal gusto inconfondibile di pistacchio, il colore è dato dalla percentuale di colore presente nella pasta di pistacchio o nell’essenza usata, in cottura sarà più scuro e perderà il “tanto” verde, ma ovviamente il gusto sarà molto intenso

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 50 gGranella di pistacchi
  • 250 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 20 gPasta di pistacchi (O essenza di pistacchio )

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla al pistacchio senza uova, inserire gli ingredienti in un mixer da cucina e mixare per 1 minuto e mezzo a massima velocità fino a creare una massa

    Se avete difficoltà a reperire la pasta di pistacchio, potete usare l’aroma o essenza si pistacchio, sarà meno forte al gusto ma può sostituire la pasta di pistacchio che dalle mie parti(palermo) si trova facilmente, è la stessa che si usa per i gelati e in pasticceria.

    prelevare l’impasto e porre in pellicola,porre in frigorifero per 20 minuti

    Adesso potete creare le vostre crostate o biscotti.

Procedimento Kcook Multi e multi smart

  1. Prendere la ciotola del kcook

    Inserire la midi blade

    aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero

    mettere il coperchio con il tappo

    azionare velocità 10 per 2 minuti

    aggiungere le farine,il bicarbonato,le uova, il tuorlo e la pasta di pistacchi

    mettere il coperchio con il tappo

    avviare velocità 8 per 5 minuti

    Prelevare l’impasto e compattarlo bene,creare una palla

    avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti.

    Adesso potete creare le vostre crostate o biscotti

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