La Pasta frolla al pistacchio senza uova è una base perfetta per crostate e biscotti,senza uova ma friabile e dal gusto inconfondibile di pistacchio, il colore è dato dalla percentuale di colore presente nella pasta di pistacchio o nell’essenza usata, in cottura sarà più scuro e perderà il “tanto” verde, ma ovviamente il gusto sarà molto intenso
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 100 gFarina di pistacchi
- 50 gGranella di pistacchi
- 250 gBurro
- 150 gZucchero
- 20 gPasta di pistacchi (O essenza di pistacchio )
Preparazione
Per preparare la pasta frolla al pistacchio senza uova, inserire gli ingredienti in un mixer da cucina e mixare per 1 minuto e mezzo a massima velocità fino a creare una massa
Se avete difficoltà a reperire la pasta di pistacchio, potete usare l’aroma o essenza si pistacchio, sarà meno forte al gusto ma può sostituire la pasta di pistacchio che dalle mie parti(palermo) si trova facilmente, è la stessa che si usa per i gelati e in pasticceria.
prelevare l’impasto e porre in pellicola,porre in frigorifero per 20 minuti
Adesso potete creare le vostre crostate o biscotti.
Procedimento Kcook Multi e multi smart
Prendere la ciotola del kcook
Inserire la midi blade
aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero
mettere il coperchio con il tappo
azionare velocità 10 per 2 minuti
aggiungere le farine,il bicarbonato,le uova, il tuorlo e la pasta di pistacchi
mettere il coperchio con il tappo
avviare velocità 8 per 5 minuti
Prelevare l’impasto e compattarlo bene,creare una palla
avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti.
Adesso potete creare le vostre crostate o biscotti
Salve per il procedimento con il kcook multi quante uova servono??tuorli?