Stratificato di panna cotta e gelatina di lamponi

Giuro che si mangia

Che non è finto

E che non è tanto difficile

Ha solo bisogno di pazienza e di precisione, un dolce al bicchiere  un classico,ma rivisitato,è una panna cotta stratificata con gelatina ai lamponi con dei Lamponi dentro che in trasparenza si vedono e quindi rendono questo dessert molto d’effetto.

A casa mia ha avuto un super successo,poi noi adoriamo i lamponi,come avrete capito i frutti di bosco sono un po’ nostra passione,e quindi questo bicchiere è stato veramente il top quando domenica l’ho servito. ..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Bicchieri

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 600 l Panna fresca
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 100 g Zucchero

Per la gelatina di lamponi

  • 200 g Lamponi
  • 500 ml Acqua
  • 80 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 9 g Gelatina

Inoltre

  • 300 g Lamponi
  • 100 g Panna montata
  • q.b. Foglie di menta

Preparazione

  1. Preparare la gelatina di lamponi

    In un pentolino mettere l’Acqua lo zucchero ed i lamponi e portare a bollore per 5 minuti.

    Filtrare e  lasciare il liquido a intiepidire

    Mettete in ammollo 3 g di gelatina

    In 4 bicchieri capienti da 250 ml, mettere 6 lamponi alla base, misurare 200 ml dal liquido ancora caldo dei lamponi,filtrato e sciogliervi i 3 g di gelatina,ben strizzata e dividere nei 4 bicchieri.

    Porre in frigorifero finché si tira la gelatina. Per velocizzare ponete in freezer.

     

    Preparare la panna cotta

    Mettete in ammollo 5 g di gelatina

    In un pentolino mettere la panna e lo zucchero e scaldare facendo sfiorare il bollore.

    Misurare 250 ml di panna e sciogliervi la gelatina ben strizzata

    Versare nei 4 bicchieri dove era solidificata la gelatina.

    Porre nuovamente in frigorifero o freezer finché solidifica

     

    Procedete nuovamente a allo strato di gelatina

    Mettete in ammollo 3 g di gelatina

    In 4 bicchieri capienti da 250 ml, mettere 6 lamponi sulla panna solidificata, misurare 200 ml dal liquido,deve essere caldo ma non bollente, dei lamponi,filtrato e sciogliervi i 3 g di gelatina,ben strizzata e dividere nei 4 bicchieri.

    Porre in frigorifero finché si tira la gelatina. Per velocizzare ponete in freezer.

     

    Procedete nuovamente con la panna cotta

    Mettete in ammollo 5 g di gelatina

    Misurare 250 ml di panna deeve essere calda ma non bollente, sciogliervi la gelatina ben strizzata

    Versare nei 4 bicchieri dove era solidificata la gelatina.

    Porre nuovamente in frigorifero o freezer finché solidifica

     

    Procedete nuovamente a allo strato di gelatina

    Mettete in ammollo 3 g di gelatina

    In 4 bicchieri capienti da 250 ml, mettere 6 lamponi sulla panna solidificata, misurare 200 ml dal liquido,deve essere caldo ma non bollente, dei lamponi,filtrato e sciogliervi i 3 g di gelatina,ben strizzata e dividere nei 4 bicchieri.

    Porre in frigorifero finché si tira la gelatina. Per velocizzare ponete in freezer.

     

    Montare la panna rimasta e decorare i bicchieri con un ciuffo di panna ed i lamponi rimasti.

    Servire

Note

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