Giuro che si mangia
Che non è finto
E che non è tanto difficile
Ha solo bisogno di pazienza e di precisione, un dolce al bicchiere un classico,ma rivisitato,è una panna cotta stratificata con gelatina ai lamponi con dei Lamponi dentro che in trasparenza si vedono e quindi rendono questo dessert molto d’effetto.
A casa mia ha avuto un super successo,poi noi adoriamo i lamponi,come avrete capito i frutti di bosco sono un po’ nostra passione,e quindi questo bicchiere è stato veramente il top quando domenica l’ho servito. ..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Bicchieri
Ingredienti
Per la panna cotta
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600 l Panna fresca
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10 g Gelatina in fogli
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100 g Zucchero
Per la gelatina di lamponi
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200 g Lamponi
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500 ml Acqua
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80 g Zucchero
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1 Succo di limone
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9 g Gelatina
Inoltre
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300 g Lamponi
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100 g Panna montata
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q.b. Foglie di menta
Preparazione
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Preparare la gelatina di lamponi
In un pentolino mettere l’Acqua lo zucchero ed i lamponi e portare a bollore per 5 minuti.
Filtrare e lasciare il liquido a intiepidire
Mettete in ammollo 3 g di gelatina
In 4 bicchieri capienti da 250 ml, mettere 6 lamponi alla base, misurare 200 ml dal liquido ancora caldo dei lamponi,filtrato e sciogliervi i 3 g di gelatina,ben strizzata e dividere nei 4 bicchieri.
Porre in frigorifero finché si tira la gelatina. Per velocizzare ponete in freezer.
Preparare la panna cotta
Mettete in ammollo 5 g di gelatina
In un pentolino mettere la panna e lo zucchero e scaldare facendo sfiorare il bollore.
Misurare 250 ml di panna e sciogliervi la gelatina ben strizzata
Versare nei 4 bicchieri dove era solidificata la gelatina.
Porre nuovamente in frigorifero o freezer finché solidifica
Procedete nuovamente a allo strato di gelatina
Mettete in ammollo 3 g di gelatina
In 4 bicchieri capienti da 250 ml, mettere 6 lamponi sulla panna solidificata, misurare 200 ml dal liquido,deve essere caldo ma non bollente, dei lamponi,filtrato e sciogliervi i 3 g di gelatina,ben strizzata e dividere nei 4 bicchieri.
Porre in frigorifero finché si tira la gelatina. Per velocizzare ponete in freezer.
Procedete nuovamente con la panna cotta
Mettete in ammollo 5 g di gelatina
Misurare 250 ml di panna deeve essere calda ma non bollente, sciogliervi la gelatina ben strizzata
Versare nei 4 bicchieri dove era solidificata la gelatina.
Porre nuovamente in frigorifero o freezer finché solidifica
Procedete nuovamente a allo strato di gelatina
Mettete in ammollo 3 g di gelatina
In 4 bicchieri capienti da 250 ml, mettere 6 lamponi sulla panna solidificata, misurare 200 ml dal liquido,deve essere caldo ma non bollente, dei lamponi,filtrato e sciogliervi i 3 g di gelatina,ben strizzata e dividere nei 4 bicchieri.
Porre in frigorifero finché si tira la gelatina. Per velocizzare ponete in freezer.
Montare la panna rimasta e decorare i bicchieri con un ciuffo di panna ed i lamponi rimasti.
Servire