Una settimana fa è stato il compleanno di mio marito e lui va matto per il tonno in agrodolce, e quindi quale migliore occasione di preparare il suo piatto preferito, quindi ho fortunatamente trovato del buon tonno, tenero, era di piccole dimensioni, ho dovuto ripulito dalle lische ma ne è valsa, la pena, poi ho preso le cipolle bianche perfette per l’agrodolce ed ho preparato questo buonissimo secondo da leccarsi i baffi. Ed ecco a voi ” a tunnina ca cipuddata agru e duci”
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgTonno (Fresco a fette)
- 500 gcipolla borettana
- 20 gZucchero
- 40 mlAceto di vino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Pulire le cipolle, e affettare sottilmente con una mandolina. Mettere in una casseruola e farla appassire con un pizzico di sale e fiamma bassa. Intanto in una padella friggete le fette di tonno in abbondante olio evo bollente. E mettete da parte in una pirofila al caldo. Adesso che la cipolla è appassita mettete un bel filo di olio circa 50 ml e fate soffriggere a fiamma vivace,per qualche minuto, la cipolla deve diventare morbida e trasparente. Adesso potete aggiungere lo zucchero e mescolate, e l’aceto, mescolate e fate andare a fiamma vivace qualche minuto. Mettete un pizzico di pepe. Versate sul tonno la cipolla calda e lasciate coperto per 15 minuti. Poi servite
video ricetta
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
Pulire le cipolle, e affettare sottilmente con il disco 4 del Direct prep, direttamente in ciotola con la pala mescolatrice,aggiungere anche un. Pizzico di sale. Avviare 90 °C per 30 minuti, velocità 2. Intanto in una padella friggete le fette di tonno in abbondante olio evo bollente. E mettete da parte in una pirofila al caldo. Adesso che la cipolla è appassita mettete un bel filo di olio circa 50 ml e fate soffriggere a 98°C senza tappetto, a velocità 3, per 3 minuti, la cipolla deve diventare morbida e trasparente. Adesso potete aggiungere lo zucchero e l’aceto, e fate andare a 95°C velocità 3 per 5 minuti, senza tappetto. Mettete un pizzico di pepe. Versate sul tonno la cipolla calda e lasciate coperto per 15 minuti.Poi servite
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