Sorbetto al limone senza gelatiera

Oggi abbiamo pensato di presentarvi un semplicissimo sorbetto da preparare anche senza l’uso della gelatiera, ottimo da servire a fine pasto o per rinfrescarsi nei caldi pomeriggi estivi vedrete che nonostante si mantenga bene in freezer per diverse settimane, non durerà molti giorni.
Consigliamo di provarlo anche con l’accompagnamento di salse come sd esempio fragola, amarena o menta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 mlsucco di limone
  • 500 mlacqua
  • 340 gzucchero
  • 60 gAlbume pastorizzato

Preparazione

  1. Per preparare il sorbetto al limone Iniziamo dal scaldare l’acqua con 300 g di zucchero finché quest’ultimo si è ben sciolto, lasciare raffreddare bene.

    Mescolare il succo di limone allo sciroppo ottenuto prima (acqua e zucchero)

    Montare gli albumi a neve ben ferma con i restanti 40 g di zucchero.

    Ed unirli poco alla volta al succo di limone mescolato allo sciroppo, cercando di ottenere un composto più omogeneo possibile, non sarà facile inizialmente, ma cercate di mescolare meglio che potete.

    Ponete tutto in un contenitore ermetico con coperchio da mettere in freezer.

    Adesso ci vuole un po’ di pazienza, ponete il. Contenitore in freezer e mescolate dopo 1 ora per la prima volta e successivamente ogni 30 min, finché sarà ben cremoso e amalgamato, da diventare bianco.

    Conservate il Sorbetto in freezer per diverse settimane, servite dopo aver tenuto il contenitore 5 minuti a temperatura ambiente, il Sorbetto va servito cremoso, quindi mescolate bene e servite

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