Sfogliatelle con le mandorle, sono croccanti dolcetti Natalizi tradizionali nella regione Puglia. Una delle tante leccornie, profumate e dal ripieno goloso.
Esistono molte varianti, con la scorza di agrumi,con cioccolato. Questa mia versione, è la ricetta che mi ha passato mia suocera ed ora voglio mostrarla a voi,sperando che la proviate per vedere quanto è buona!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per impasto
- 500 gfarina 00
- 100 mlolio di oliva (Jato fruit)
- 140 mlvino bianco (Caldissimo)
- 1 cucchiaiozucchero (Raso)
Per la farcia
- 500 gmandorle (Jato fruit)
- 250 guva passa sultanina
- 400 gzucchero
- 1/2 cucchiaiocannella in polvere
- 4 cucchiaiolio di oliva (Jato fruit)
Alla fine
- q.b.olio di oliva (Per spalmare)
- q.b.zucchero (Per spolverare)
Strumenti
- Bacinella
- Tritatutto
- Sfogliatrice
- Teglia
Preparazione
video ricetta
In fondo alla ricetta troverai la video ricetta
Per preparare le sfogliatelle iniziamo dal tostare le mandorle in forno mescolando fintanto in tanto.
Mettiamo in ammollo l’uvetta per 2 ore in acqua.
Tritare le mandorle finemente con un tritatutto, poi trasferire in ciotola aggiungere l’uvetta ben strizzata, l’olio lo zucchero e la cannella, mescolare e mettere da parte.
Adesso dobbiamo preparare l’impasto, mettete la farina setacciata su una spianatoia o nella ciotola della planetaria create un foro all’interno e versate il vino tiepido, un poco di zucchero e l’olio, impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Adesso bisogna stendere la pasta devono essere dei fogli molto sottili di circa 1-2 mm Io ovviamente uso la nonna papera ed uso uno spessore molto sottile 6-7. Ritagliate i quadrati circa 15/15 cm. In un bicchiere versate un po di olio bagnate le dita e spalmate sul quadrato di impasto ritagliato poi posizionate la farcia nel mezzo e richiudete impasto prima da sopra verso giù poi da giù verso su creando un cornetto spostate le su una teglia da forno prima ricoperta da farina passate un po di olio sopra e una spolverata di zucchero. Cuocete sfogliatelle a 200 °C per circa 10-12 minuti devono essere dorate
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