Sigarette dolci con ricotta ricetta siciliana

le sigarette dolci con ricotta sono una ricetta tipica della pasticceria siciliana. Devo dire che mi sono sempre piaciute ma mai, a tal punto da decidere di prepararle, ma dopo che sono diventati i dolcetti preferiti dei miei figli non potevo non prepararle, un po’ anche per capire un la difficoltà,i tempi che ci vogliono per prepararle,visto che ho avuto spesso la richiesta di prepararle, fortunatamente non richiedono tanto tempo, sono facili da preparare, mi sono ustionata un po’ i polpastrelli, però ne vale realmente la pena, a loro sono stra-piaciute e devo dire anche a noi sono piaciute molto, quindi sono sicuramente una di quelle ricette che entrano a far parte delle ricette della Domenica, visto che piacciono a entrambi i miei bambini, ad uno in particolare. Non vi resta che scoprire la ricetta qui sotto e anche la video ricetta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 galbumi
  • 200 gzucchero a velo
  • 180 gburro (Morbido)
  • 40 gMaizena
  • 160 gfarina 0

Preparazione

  1. Ecco la video-ricetta

    Per preparare le sigarette dolci con ricotta ricetta siciliana, iniziate dal preparare la crema di ricotta.

    Mescolando la ricotta allo zucchero,con le fruste elettriche ottenendo una crema liscia e lucida.

    Coprite e lasciate in frigorifero finché servirà.

  2. adesso preparare le cialde, montare gli albumi a temperatura ambiente,ed aggiungere poco per volta lo zucchero a velo,ottenete una meringa ben ferma.

    Lavorate il burro a pomata,deve essere molto morbido ed unite poco per volta alla meringa.

    Unire anche la farina e l’amido,ma prima vanno setacciate.

  3. decidete il tipo di cottura in forno o in piastra. Create dei riquadri da 10 cm su carta forno e cucinate per 8 min a 180 °C ,in forno non vanno girate,in piastra si dopo 5 Minuti, arrotolate in fretta intorno ad un bastoncino grande come una matita. Fate attenzione a non scottarvi.

  4. tasferite la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio stretto e liscio e farcite le sigarette.

    Spolverate con zucchero a velo e servite

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