Sigarette dolci con ricotta ricetta siciliana

le sigarette dolci con ricotta sono una ricetta tipica della pasticceria siciliana. Devo dire che mi sono sempre piaciute ma mai, a tal punto da decidere di prepararle, ma dopo che sono diventati i dolcetti preferiti dei miei figli non potevo non prepararle, un po’ anche per capire un la difficoltà,i tempi che ci vogliono per prepararle,visto che ho avuto spesso la richiesta di prepararle, fortunatamente non richiedono tanto tempo, sono facili da preparare, mi sono ustionata un po’ i polpastrelli, però ne vale realmente la pena, a loro sono stra-piaciute e devo dire anche a noi sono piaciute molto, quindi sono sicuramente una di quelle ricette che entrano a far parte delle ricette della Domenica, visto che piacciono a entrambi i miei bambini, ad uno in particolare. Non vi resta che scoprire la ricetta qui sotto e anche la video ricetta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 galbumi
  • 200 gzucchero a velo
  • 180 gburro (Morbido)
  • 40 gMaizena
  • 160 gfarina 0

Per la Crema di ricotta

  • 500 gricotta di pecora
  • 150 gzucchero

Preparazione

  1. Ecco la video-ricetta

    Per preparare le sigarette dolci con ricotta ricetta siciliana, iniziate dal preparare la crema di ricotta.

    Mescolando la ricotta allo zucchero,con le fruste elettriche ottenendo una crema liscia e lucida.

    Coprite e lasciate in frigorifero finché servirà.

  2. adesso preparare le cialde, montare gli albumi a temperatura ambiente,ed aggiungere poco per volta lo zucchero a velo,ottenete una meringa ben ferma.

    Lavorate il burro a pomata,deve essere molto morbido ed unite poco per volta alla meringa.

    Unire anche la farina e l’amido,ma prima vanno setacciate.

    Trasferite tutto in frigorifero per 1 ora prima di iniziare la cottura.

  3. decidete il tipo di cottura in forno o in piastra. Create dei riquadri da 10 cm su carta forno e cucinate per 8 min a 180 °C ,in forno non vanno girate,in piastra si dopo 5 Minuti, arrotolate in fretta intorno ad un bastoncino grande come una matita. Fate attenzione a non scottarvi.

  4. tasferite la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio stretto e liscio e farcite le sigarette.

    Spolverate con zucchero a velo e servite

Procedimento Kenwood kcook multi e multi smart

  1. Ecco la video ricetta per kcook multi e multi smart

  2. Per preparare le sigarette dolci, ricetta siciliana utilizzando il kenwood kcook multi o multi smart è necessario preparare prima la crema d ricotta, che dovrà essere ben asciutta, con almeno 12 ore in cui è stata messa ad asciugare.

    Adesso iniziamo a descrivere i passaggi che serviranno per preparare la crema di ricotta con kcook multi e multi smart.

    Nella ciotola, inserire l’accessorio frusta, aggiungere la ricotta e lo zucchero, mettere il coperchio ed azionare velocità 6 per 15 secondi, poi salire a 8 per 20 secondi e salire a 10 per 15 secondi. basterà meno di un minuto per ottenere la crema, trasferite quest’ultima in una sacca da pasticcere, con beccuccio stretto e liscio, oppure se come me avete le monouso, non sarà necessario inserire il beccuccio, faremo un piccolo taglio sulla punta.

    lavate la ciotola e prepariamo l’impasto delle sigarette.

  3. Nella ciotola inserire l’accessorio frusta e versare gli albumi.

    Mettere il coperchio ed azionare temperatura 37° C velocità 7 per 1 minuto, poi scendere la temperatura a 30° C e continuare a velocità 7 per 2 minuti.

    Aumentare la velocità ad 8 per 2 minuti ed ecco gli albumi montati.

  4. Aggiungere poco per volte dal foro lo zucchero a velo, mentre il kcook è in funzione a temperatura 0 e velocità 8.

    Terminato lo zucchero lasciate in attività per 2,30 minuti.

    Lavorate il burro a pomata con una forchetta e unite poco per volta agli albumi con lo zucchero che sono in ciotola, mentre il kcook è in funzione a velocità 8, terminato di aggiungere tutto il burro lasciate in attivià per 40 secondi, poi unite l’amido e la farina poco per volta dal foro, sempre a velocità 8, infine lasciate lavorare 1 minuto e trasferite in una ciotola, che andrà posta in frigorifero per 1 ora, prima della cottura.

  5. decidete il tipo di cottura in forno o in piastra. Create dei riquadri da 10 cm su carta forno e cucinate per 8 min a 180 °C ,in forno non vanno girate,in piastra si dopo 5 Minuti, arrotolate in fretta intorno ad un bastoncino grande come una matita. Fate attenzione a non scottarvi.

    tasferite la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio stretto e liscio e farcite le sigarette.

    Spolverate con zucchero a velo e servite

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.