Rotolo di Savoiardi

Se cercate un’idea fresca facile è golosa da preparare per il dolce della domenica o perché avete ospiti questo si prepara in pochi minuti e riposa in frigorifero giusto un paio d’ore. Se volete velocizzare i tempi potete metterlo in freezer, in questo modo dimezzate i tempi.
Ovviamente potete variare la frutta in questa stagione in cui le fragole si trovano con molta facilità vanno benissimo in altre stagioni possono essere sostituiti da qualsiasi altra frutta, ma anche da frutta sciroppata come pesca e ananas.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 150 gpanna da montare
  • 50 gcioccolato bianco
  • 40 gzucchero

Per formare il rotolo

  • 16savoiardi (Varia in base allo stampo da plumcake)
  • 200 gfragole

Per la bagna

  • 100 mllatte
  • 25 mlrum (Facoltativo)
  • 1 cucchiaiozucchero

Per la decorazione

  • cacao amaro in polvere
  • fragole

Preparazione

  1. per iniziare mettiamo in uno stampo da plumcake un foglio di pellicola, poi i Savoiardi, foderando il fondo e le pareti.

    preparare la bagna con acqua, zucchero e rum e con un pennello inumidire i savoiardi.

    Preparare la crema mescolando con le fruste elettriche, il mascarpone con lo zucchero, montare la panna ed unite al mascarpone. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde ed unire alla crema.

    Lavare e tagliare le fragole, in piccoli pezzi, mescolare alla crema.

    Versare nello stampo la crema, con le fragole e livellare.

    Coprire con i savoiardi e spennellare con la bagna.

    porre in frigorifero per 2 ore.

    Capovolgere lo stampo in un piatto da portata, sfilare lo stampo e la pellicola, infine spolverate con cacao amaro e decorate con fragole fresche.

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