Risotto ai gamberi in rosso

Questa è una delle, mie migliori ricette.
Il risotto ai gamberi in rosso, cosa vi posso dire, è ottimo. A casa mia il Risotto ai gamberi in rosso è uno dei più richiesti, dai miei ometti. Si gli piace tantissimo ed ora che ho conosciuto la riseria Magisa, provando il suo buonissimo riso, vi posso dire che piace ancora di più.
Veramente un ottimo riso. Posso dire che hanno acquistato una nuova cliente perche i loro prodotti sono veramente speciali. E non lo dico solo per dire ma, perché lo penso veramente
La maggior parte delle volt, uso i gamberetti quelli surgelati che sono già sgusciati, però si può tranquillamente preparare con quelli freschi. Unica differenza, vanno puliti, sgusciti e va tolto con un stuzzicadenti il filo nero

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6pomodori (ciliegini)
  • 30 gcipolla
  • 250 griso (Arborio)
  • 200 ggamberetti sgusciati (surgelati)
  • 450 mlacqua
  • 1dado (vegetale)
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.prezzemolo
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Video Ricetta

  2. in una padella versare olio d’oliva e mettere la cipolla rossa sminuzzata. soffriggere leggermente fino ad ottenere bollore del olio e aggiungere i pomodorini tagliati in due. continuare la cottura per circa 8 minuti mescolando in tanto di tanto.

    aggiungere il riso e mescolare circa 1 minuto bagnarlo con vino. cuocere a fiama media aggiungendo acqua dado prezzemolo (io ho usato quello secco ma va benissimo anche quello fresco tritato molto sottile, pero aggiungerlo poco prima della fine cottura)

    cuocere il riso fino ad aggiungere la cottura giusta. mantecando ogni tanto. ATENZIONE nel meta cottura del riso dobbiamo aggiungere gli gamberi se riso si seccera aggiungere altra acqua un po alla volta

    2 minuti prima aggiungere il burro e mantecare sempre. servire con una leggera spolverata di pepe a piacere

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Risotto ai gamberi in rosso

Risotto ai gamberi in rosso

Questa è una delle mie migliori ricette.
Il risotto ai gamberi in rosso, cosa vi posso dire, è ottimo. La maggior parte delle volte io uso i gamberetti quelli surgelati che sono già sgusciati, però si può tranquillamente preparare con quelli freschi. Unico che, mi permetto di darvi il consiglio di sgusciarli prima e togliere con un stuzzicadente il filo nero

Risotto ai gamberi in rosso

Porzioni 3

Ingredienti

Istruzioni

  1. in una padella versare olio d’oliva e mettere la cipolla rossa sminuzzata. soffriggere leggermente fino ad ottenere bollore del olio e aggiungere i pomodorini tagliati in due. continuare la cottura per circa 8 minuti mescolando in tanto di tanto.
  2. aggiungere il riso e mescolare circa 1 minuto bagnarlo con vino. cuocere a fiama media aggiungendo acqua dado prezzemolo (io ho usato quello secco ma va benissimo anche quello fresco tritato molto sottile, pero aggiungerlo poco prima della fine cottura)
  3. cuocere il riso fino ad aggiungere la cottura giusta. mantecando ogni tanto. ATENZIONE nel meta cottura del riso dobbiamo aggiungere gli gamberi se riso si seccera aggiungere altra acqua un po alla volta
  4. 2 minuti prima aggiungere il burro e mantecare sempre. servire con una leggera spolverata di pepe a piacere

 

 

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