Risotto ai funghi cardoncelli

Buongiorno, oggi vi abbiamo preparato un semplicissimo risotto ai funghi cardoncelli. Sinceramente questa è una di quelle ricette che va benissimo con tutti funghi che è così tanto semplice da piacere a tutti grandi e piccini.
Come già vi ho detto in altre ricette io ho mio figlio mangia riso, si è vero lui la pasta potrebbe anche non mangiare ma al riso non rinuncerebbe mai. E proprio per questo motivo cerco sempre di variare spesso i nostri piatti modificando ingredienti.
Questa volta ho trovato i cardoncelli direi vero era il primo assaggio per mio figlio di solito usavo champignon ha detto mamma questo risotti ai funghi cardoncelli devi far conoscere ai tuoi fan e troppo buono mi piace anche di più così. Perché si sente di più il sapore del fungo purtroppo champignon se non sono freschi non sono buoni.
Ora vi lascio con la ricetta di risotto ai funghi cardoncelli.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 ml olio di oliva
1/2 cipolla
400 g funghi cardoncelli
250 g riso Arborio
1 cucchiaino burro
pepe
prezzemolo
1 dado da brodo (vegetale)

Strumenti

Passaggi

Preparazione tradizionale

Preparazione di questo risotto e molto semplice, direi vero per facilitarmi spesso uso il mio robottino cookeasy+ pero vi svelo come prepararlo comodamente in padella.

iniziamo la preparazione dalla pulizia dei funghi e della cipolla.
in una casseruola versiamo olio di oliva scaldiamo e aggiungiamo la cipolla tagliata finemente a cubetti.
la dobbiamo soffriggere. E nel frattempo tagliamo a cubetti anche i nostri funghi.
Appena la cipolla si dora aggiungiamo i funghi e cuciniamo qualche instante.
Ora e il momento per il riso aggiungiamo e facciamo una scottata di 1 minuto dopo di che aggiungiamo acqua e dado. mescoliamo e portiamo a cottura mescolando.
2 min prima della fine cottura aggiungiamo il burro e prezzemolo setacciato. Gli diamo una mantecata e serviamo.

Preparazione con Kenwood CookEasy+

Preparazione di questa ricetta iniziamo da
inserire la pala mescolatrice e posizionare la ciotola sulla base di CookEasy+
aggiungere olio di oliva
aggiungere la cipolla tagliata a dadini sottili
cuocere 100° vel. 1
nel attesa tagliamo a dadini i funghi e inseriamo nella ciotola mentre soffrigge. Nel allegato vi abbiamo creato un video dimostrativo paso dopo paso.
piu o meno quando arriviamo a 8 minuti di cottura aggiungere il riso
cuocere 1 minuto
aggiungere acqua e dado
cuocere 98° vel 3 tempo 15 min

aggiungere il burro il prezzemolo e mantecare 1 minuto
servire

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