6 idee sfiziose e facilissime

Oggi vi lasciamo sei idee su pasto alternativi, più o meno light, immancabilmente gustose e facilissime. Per dei pranzi alternativi, veloci e da portare a lavoro o con noi per i pasti fuori casa.
Dopo le feste sono utili per non rinunciare al gusto, cercando di limitare le calorie.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

Piadina light pollo e pomodoro

  1. Ingredienti

    – 25 g yogurt greco 0%

    – 50 g semola di rimacinata

    – 1 pizzico di sale e pepe

    – acqua quanto basta per impastare

    – 120 g petto di pollo

    – 1 fetta di scamorza

    – qualche pomodorino

    – olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano

    Procedimento

    impastare tutti gli ingredienti ottenendo un panetto liscio ed omogeneo che dovrà riposare coperto da pellicola per circa 30 minuti. Dividere in due parti l’impasto ogni parte andrà formata a panetto nuovamente a riposare per circa 15/30 minuti.

    scaldate una padella antiaderente quando sarà rovente stendete i panetti, in dischi di circa 15 cm di diametro aiutandovi con un mattaello, passatele in padella per qualche minuto per lato, dopodiché farcite; in questo caso proponiamo quello grigliato un insalata di pomodoro una fetta di scamorza e dell’origano se inserite il pollo ancora caldo e la fetta di scamorza su esso si scioglierà filando ad ogni morso.

Piadina arrotolata con avocado e prosciutto crudo

  1. Ingredienti

    – 1 piadina integrale

    – 4 fette di salmone affumicato

    – 1/4 di avocado

    – rucola

    – pepe

    – succo di limone

    Procedimento

    scaldate la piadina in una padella, ponete su metà piadina la farcitura le fette di salmone, il quarto di avocado tagliato a spicchi e messo al centro, la rucola, succo di limone ed il pepe.

    Arrotolate dalla parte dove è presente il condimento all’altra estremità. Avvolgete in pellicola e ponete in frigorifefo per 30 minuti, poi tagliate ottenendo delle girelle spesse un paio di centimetri.

Avocado toast

  1. Ingredienti

    – 2 fette di pane

    – 2 uova

    – mezzo avocado

    – 1 cucchiaio di succo di limone

    – olio extravergine di oliva, sale e pepe

    Procedimento

    iniziato dal preparare la crema di avocado schiacciate l’avvocato per una forchetta Unite il succo di limone un pizzico di sale e continuate a schiacciare ottenendo una cremina.

    ungete una padella antiaderente con dell’olio e scottatevi le fette di pane.

    cucinate le uova al tegamino lasciando il tuorlo ancora morbido io per ottenere la forma perfettamente circolare uso le forme per i pancake in questo modo avrò un uovo al tegamino dalla forma perfetta.

    componete il vostro avocado toast sul pane tostato, mettere metà della crema di avocado, poi l’uovo ed infine sistemate di sale e pepe.

Panino friarelli e salsiccia

  1. Ingredienti

    – 2 mazzi di friarielli

    – 1 panino

    – 100 g salsiccia

    – olio extravergine di oliva

    – un pizzico di bicarbonato

    Procedimento

    per iniziare ponete una pentola con abbondante acqua sul fuoco e portate a bollore pulite i friarielli e quando saranno puliti e lavati sotto acqua corrente, sbollentateli per 5 minuti aggiungendo un pizzico di bicarbonato, poi passateli in acqua ghiacciata per bloccare la cottura e preservare il colore.

    Sbriciolate la salsiccia e lasciatela sudare a fuoco lento su una padella antiaderente.

    Unire friarielli chiavetta avrete tagliato finemente, lasciare cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti, se necessario sistemate di sale e pepe.

    Farcire il panino con questo condomento e gustare

Bruschette crudo e mozzarella

  1. Ingredienti

    – 3 fette di pane

    – 3 fette di crudo di Parma

    – 120 g mozzarella fresca

    – rucola

    – olio extravergine di oliva, pepe

    Procedimento

    preparare le bruschette è davvero semplicissimo vi basterà tostare leggermente le fette di pane e sistemare su ognuna di esse una fetta di prosciutto crudo qualche fetta di mozzarella un ciuffetto di rucola e poi condire con un filo di olio e un pizzico di pepe.

Insalata di riso venere salmone e avocado

  1. Ingredienti

    – 80 g riso venere

    – 40 g salmone selvaggio affumicato

    – 40 g avocado

    – mezzo limone (scorza e succo)

    – un filo d’olio extravergine di oliva

    – pepe

    Procedimento

    iniziato da sbollentare il riso in abbondante acqua salata la cottura dipenderà dalle indicazioni presenti nella confezione del vostro riso.

    Scolatelo e mescolate con olio e succo di limone, e servire con salmone, avocado a pezzetti e pepe

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