Torta di ricotta cotta nel microonde

Cercavi un dolce pronto in 10 minuti? Sei nel posto giusto. Oggi voglio farti conoscere la ricetta della buonissima torta di ricotta cotta nel microonde grazie a questa cottura la nostra torta si cuoce in pochissimo tempo e in più possiamo consumare meno la corrente utilizzando il forno tradizionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

250Ingredienti

250 g ricotta
175 g farina 00
50 g fecola di patate
125 g zucchero
3 uova
1/2 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Preparazione della torta di ricotta cotta nel microonde iniziamo con dividere tuorlo dai albumi.

Montare bene albumi, una volta pronti lasciamo li da parte. E prendiamo i tuorli aggiungendo lo zucchero io ho scelto la qualita extrafine di Eridania. Montiamo sempre con le fruste. Quando uova e zucchero sarano chiari aggiungiamo la ricotta e continuiamo a.lavorare con le fruste poi aggiungiamo il restante dei ingredienti la farina, fecola di patate lievito. Infine aggiungiamo albume montato prima mescolando lo con la paletta da sopra a sotto.

Imburiamo la forma della nostra torta. Io per cotture nel microonde mi trovo bene con le forme in silicone, potete anche usare la ciotola in vetro o in plastica.

Stendiamo la nostra pastella e posizioniamo tutto nel microonde

Cuocere la torta a 800w per circa 8 minuti.

Torta raffredando rassoda un po ancora.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.