Bombetta di suino

Se state cercando un secondo piatto gustoso e ricco ma facile siete sulla ricetta giusta. Le bombette di suino sono golosissimi involtini con un ripieno da leccarsi i baffi filante e ricco…

Da cucinare : in padella o in forno sono facilissimi da preparare anche in anticipo…

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette Coscia di suino
150 g Prosciutto cotto
150 g scamorza
200 g patate
noce moscata
sale

Per la panatura

100 g pangrattato
20 g parmigiano grattugiato
15 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare le bombette di suino iniziate dal preparare la purea di patate, pelate le patate e tagliatele a cubetti, lavate bene le patate e immergete in abbondante acqua fredda, portate a bollore finché saranno ben cotte ci vorranno circa 8 minuti per le patate nuove. Il tempo dipende dalla dimensione.

Scolate e schiacciate con uno schiacciapatate, sistemate di sale e unite la noce moscata, mescolate bene.

Sistemate le fette di carne su un ripiano e mettete al centro di ogni fetta un abbondante noce di crema di patate poi il prosciutto e il formaggio arrotolate la fetta da un’estremità all’altra creando così una bombetta queste poi andranno passate in olio e pangrattato sistemate in teglia o in padella andranno cotte prima a fiamma bassa e infine a fiamma vivace per dorare i lati, oppure in forno a 180 °C per 20 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.