Quando le temperature iniziano a scendere, sentiamo la necessità di un piatto caldo e avvolgente, che ci riporta indietro nel tempo, i piatti della mamma o della nonna …
Ecco che oggi vi proponiamo un delizioso stufato di manzo e verdure, aromatico e tenerissimo, grazie alla cottura lenta ed all’utilizzo della pentola in ghisa di Vintage Cuisine, nella versione da 4.3 litri in colore crema. La ghisa è un ottimo conduttore di calore e per questo tipo di cottura è eccezionale.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il brodo
Strumenti
Passaggi
Per preparare lo stufato di manzo con verdure iniziate dal tagliare la carne a tocchi grandi un paio di centimetri.
Infarinate la carne e passatela in padella con abbondante olio extravergine di oliva, così da creare una crosticina intorno, abbiamo scelto di utilizzare la padella in ghisa di Vintage Cuisine abbinata alla casseruola che ci servirà per ultimare la cottura.
Trasferite la carne dorata e sgocciolata in casseruola. Terminato di scottare la carne, nella stessa padella aggiungete le carote pelate e tagliate a pezzi abbastanza grossi, e la cipolla tagliata grossolanamente, lasciate stufare le verdure per poi trasferirle sulla carne.
sempre nella stessa padella rosolate le patate a pezzettoni, aggiungendo olio, anche queste andranno unite alla carne.
Preparate un brodo con portando a bollore 800 ml di acqua, concentrato e salsa di pomodoro, sedano e gli aromi indicati precedentemente tra gli ingredienti. Poi filtrate e versate in casseruola.
Mescolate, coprite e mettete sul fornello medio al minimo per 3 ore e mezzo, prima di servire il vostro stufato.
Dosi variate per porzioni