I cordon bleu di melanzane sono un’idea sfiziosa facile e filante che piacerà a tutti, si prepara in poco tempo e con questa ricetta ci sono ben 3 alternative di cottura, per avere anche la versione più leggera.
In ogni caso il risultato finale sarà un cuore super fila te che conquista proprio tutti.
- DifficoltàFacile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparare i cordon Bleu di melanzane è semplicissimo, iniziate dal spuntare la melanzana dopo averla lavata e affettate delle fette spesse 5 millimetri, attendo tanti dischi da sistemare in uno scolapasta cospargendo i strati con del sale, infine sistemate un peso sopra e lasciate così 30 minuti.
Trascorso il tempo lavate e asciugate le fette di melanzane.
Su delle fette, spennellate le uova sbattute, sul perimetro, poi al centro ponete la mozzarella per pizza ed il prosciutto (mezza fetta) ponete una nuova fetta di melanzana e terminate così gli ingredienti.
(potete aggiungere un cucchiaino di besciamella al ripieno)
Con attenzione passate alla panatura, prima nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato.
(nel pangrattato potete unire del formaggio grattugiato e del prezzemolo)
Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura .
potete cucinare in forno a 200°C per circa 20 minuti con un filo di olio extravergine di oliva oppure alla stessa temperatura, qualche minuto meno in friggitrice ad aria, con un filo di olio extravergine di oliva.
Dosi variate per porzioni