Fare la pasta in casa è sempre un piacere, fare la pasta ripiena lo è ancora di più.
Questa per me è la pasta delle feste, la pasta per eccellenza i ravioli ripieni di carne la ricetta che faccio da tantissimi anni pasta all’uovo, ripiena.
Di solito pi preparo in anticipo, li metto su dei vassoi infarinato,li pongo in freezer, e poi passeranno direttamente alla pentola con acqua o brodo bollente. In questo modo recupero un sacco di tempo e faccio tutta la fatica prima del giorno in cui mi serviranno. Un altro trucchetto che uso è quello di conservare il brodo in eccesso, quello della carne con cui poi creerò il ripieno, per servire i ravioli vedrete che farete un successone con pochi ingredienti e tanta bontà.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
- 400 gfiletto di manzo
- 2fusi di pollo (Aperti con la pelle)
- 1Osso di vitello (Fatevi consigliare dal macellaio)
- 1cipolla
- 2carote
- 1patata
- 1 spicchioaglio
- 1 costasedano
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettomaggiorana (Fresca )
- q.b.salvia (Fresca )
- 1 lacqua
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
Per la pasta fresca
- 1 kgsemola di grano duro rimacinata
- 8uova (Medie )
- 90 mlacqua
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per il ripieno
La video ricetta
Per preparare il ripieno muniamoci di pentola a pressione ed inseriamo tutti gli ingredienti, poi mettiamo sul Fornello medio a fiamma alta finché inizierà il fischio, quindi abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo per 40 minuti,lasciamo raffreddare finché si abbassa la valvola di sicurezza. Apriamo e sfilacciamo la carne del filetto, disossiamo la carne di pollo e rimuoviamo le ossa, e trasferiamo la carne in un mixer da cucina ed aggiungiamo 6 mestoli medi di brodo, che avremo fiiltrato e tenuto da parte le verdure.
Frulliamo, bene tutto, uniamo mezza patata, 1 carota ed il formaggio, un mestolo di brodo e Frulliamo ancora tutto. Una ora lasciamo raffreddare bene e dedichiamoci alla sfoglia
Per la pasta fresca
Per preparare la pasta fresca impastare tutti gli ingredienti indicati, avvolgere nella pellicola per 30 min in frigorifero.
Stendere la pasta a spesso 0 con la. Nonna papera, fate più volte questa operazione ripiegando la pasta su se stessa così sarà ben amalgamato, liscia ed omogenea, infine sfogliate a spessore 5 per creare i ravioli.
Infarinare la ravioliera, adagiare una sfoglia di e farcire gli i cavi con il condimento, che avete passato in una sacca da pasticcere. Sigillate con un’altra sfoglia, passate con il mattarello e sformate, tagliate e ponete su un ripiano infarinato. Il procedete così fino al termine degli ingredienti.
Potete cucinare i ravioli in acqua bollente per 4 minuti o surgelarli e passarli dal freezer all’acqua bollente e lasciarli cucinare per 5/6 minuti,poi condirli.