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Mille 1 versioni di porridge

Ormai è mia abitudine preparare la colazione al mattino, in maniera “ricca”, una di quelle colazioni che mi sazia e che mi riempe gli occhi. Ecco il porridge è una di quelle colazioni che a me piace tanto, perché posso variarlo ogni giorno.
Partiamo dal dire che il porridge è una zuppa D’avena, una base di fiocchi d’avena che si portano a bollore con acqua e latte e la consistenza varia in base ai gusti. Quindi la quantità di liquido può variare in base alla consistenza che si vuole ottenere, nel mio caso non amo la “pappetta” preferisco sentire i fiocchi, quindi il liquido della mia ricetta, è di meno rispetto a quello che si trova in molte ricette.
In Gran Bretagna è usato proprio come lo uso io come colazione arricchito da frutta, composte, miele, cioccolato, aggiungo anche della frutta secca, come potete vedere nelle varie varianti che vi propongo, nei prossimi giorni aggiungerò le nuove varianti.
La cosa più bella è che potete sbizzarrirvi con le “farcitura” e potete dare modo al vostro Estro sbizzarritevi a decorare il vostro porridge, vedere un piatto fatto bene ed anche buono al mattino è un ottimo Buongiorno direi… Di seguito trovate la ricetta base per il Porridge, con la variante con più liquido per chi ama la versione un po’ più “pappetta”e tutte le varianti che fino ad ora ho provato e che mi sono piaciute, nei giorni successivi ogni qualvolta proverò una nuova variante che mi conquisterà l’aggiungeró.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base bianca del porridge

  • 30 gfiocchi di avena
  • 50 mlacqua
  • 70 mllatte (Va bene qualsiasi, intero o no, animale o vegetale )

Preparazione

Per preparare la base del porridge bianco

  1. Per preparare la base del porridge iniziamo dal mescolare i fiocchi di avena con l’acqua e lasciarli per 10/15 minuti.

    Unire il latte, porre in un pentolino e su fuoco medio mescolare finché otterrete una consistenza cremosa.

    Se volete una consistenza ancora più cremosa (io la chiamo colposa) e aggiungete ancora 20 ml di latte e proseguite la cottura per qualche minuto.

    A questo punto la base è pronta, scegliete come condirla. Il

    Di seguito tante varianti, sempre in aggiornamento.

PORRIDGE MELE E CANNELLA

  1. PORRIDGE MELE E CANNELLA

    Ingredienti:

    -1/4 di mela golden

    – 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

    -qb zuccherini colorati

    -qb fiocchi di avena e farro

    Decorate il Porridge di base indicato inizialmente con fette di mela, una spolverata di cannella, i fuochi di avena e farro e qualche zuccherino colorato.

    Servite

PORRIDGE CON FRAGOLE, FRAGOLINE DI BOSCO E GRANELLA DI PISTACCHI DI BRONTE

  1. PORRIDGE CON FRAGOLE, FRAGOLINE DI BOSCO E GRANELLA DI PISTACCHI DI BRONTE

    Ingredienti :

    – 1 fragola

    – 2 cucchiai di fragoline di bosco

    – 2 cucchiai di granella di pistacchio di bronte

    Servite il vostro porridge base bianco come indicato precedentemente, con la fragola tagliata a fette, le fragoline di bosco e la granella di pistacchio di bronte

PORRIDGE CON MUESLI,NOCCIOLE E CREMA AL CACAO

  1. PORRIDGE CON MUESLI, NOCCIOLE E NOCCIOLE E CREMA AL CACAO

    Ingredienti :

    – 2 cucchiai muesli home made

    – 5 nocciole

    – qualche zuccherino colorato

    – 1 cucchiaio di crema al cacao (proteica)

    Servite il Porridge bianco preparato come precedentemente indicato con il Muesli, la crema di cacao (passata al microonde per facilitare il modo di metterla sul porridge) ed infine nocciole e zuccherini.

PORRIDGE FRAGOLE, PISTACCHIO DI BRONTE, PASTA DI PISTACCHI E SEMI DI CHIA

  1. PORRIDGE FRAGOLE, PISTACCHIO DI BRONTE, PASTA DI PISTACCHI E SEMI DI CHIA

    Ingredienti :

    – 3 fragole

    – 8 pistacchi di Bronte

    -1 cucchiaino di pasta pura di pistacchio

    – 1 pizzico di semi di chia

    Servite il vostro porridge base bianco indicato precedentemente, con le fragole affettate, il pistacchio intero o spezzato grossolanamente, la. Pasta di pistacchio e infine. Sulle fragole spolverate i semi di Chia

PORRIDGE LAMPONI, PISTACCHIO E MUESLI HOME MADE

  1. PORRIDGE LAMPONI, PISTACCHIO E MUESLI HOME MADE

    Ingredienti:

    – 1 cucchiaio di composta di lamponi

    – 3 lamponi freschi

    -1 cucchiaino di granella di pistacchio

    – 1 cucchiaio di muesli home made

    Servite la vostra base porridge, indicata precedentemente, con la composta di lamponi, la granella di pistacchio su cui vanno adagiati i lamponi freschi, ed il Muesli.

    Questo è buonissimo anche freddo.

PORRIDGE AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

  1. PORRIDGE AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

    Ingredienti:

    -15 g cocco rapè

    – qb zuccherini colorati

    – 10 g Cioccolato fondente (74% o più)

    Servite la vostra base di porridge, indicata precedentemente, ma usando il latte di cocco, con del cocco rapè, qualche zuccherino colorato e il cioccolato fondente, sul porridge caldo il cocco sprigionerà il suo profumo ed il cioccolato si scioglierà, rendendo tutto più goloso.

PORRIDGE FRAGOLE, CREMA AL CACAO E FARRO SOFFIATO

  1. Ingredienti:

    – 1 pizzico di pasta di vaniglia

    3 fragole

    – 1 cucchiaio di crema al cacao (proteica)

    – 2 cucchiai di farro soffiato

    Aromatizzate il vostro porridge bianco, unendo la pasta di vaniglia con il latte.

    Servite con le fragoline tagliate a cubetti, la crema al cacao scaldata al microonde ed il farro soffiato.

Porridge cocco e fragole

  1. Ingredienti

    – sostituire il latte con latte di cocco

    – qb cocco rapè

    – 3 fragole

    – qb zuccherini colorati

    Mettete l’Avena con acqua come. Indicato nella prima parte, ma cucinate con il latte di cocco.

    Servite il vostro porridge con cocco rapè e le fragole, per un tocco in più unite anche qualche zuccherino colorato.

Porridge alla vaniglia con kiwi, fragole e semi misti

  1. – 1 pizzico di pasta di vaniglia

    – 2 fragole

    – mezzo kiwi

    – 1 cucchiaio di crema al cacao (proteica)

    – 2 cucchiai di semi Misti

    Aromatizzate il vostro porridge bianco, unendo la pasta di vaniglia con il latte.

    Servite con le fragole tagliate, il kiwi a cubetti, ed i semi Misti.

La base del porridge può essere aromatizzata con semi di bacche di vaniglia, paste pure di frutta secca, confetture, caffè (sostituendo a parte del Latte) e cacao. Il inoltre è possibile sostituire il latte con bevande vegetali ed aumentare la dose di 20 ml se preferite una consistenza più liquida e cremosa. Io personalmente preferisco che i fiocchi di avena si ammorbidiscano ma non si “spappolino”

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Pubblicato da mille1ricette

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