Un antipasto o un perfetto stuzzichino da aperitivo? cosa sono per voi le Pizzette arrotolate? noi le amiamo in qualsiasi occasione che sia un aperitivo, un buffet o un’antipasto ricco e sfizioso, facile da realizzare e che cattura tutti grandi e piccini!!!
Pizzette arrotolate
Ingredienti
- 100 ml acqua tiepida
- 20 ml olio EVO
- 12 g Lievito di birra
- 250 g Farina 0
per la farcia e la finitura
- 120 g mozzarella per pizza
- 4 cucchiai passata di pomodori
- qb Origano
finitura
- qb olio evo
- 1 tuorlo
Istruzioni
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in una ciotola impastate a mano o in planetaria con gancio ad uncino, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida, ed aggiungendo farina,sale e olio e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
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Dopo le 2 ore di di lievitazione stendere l’impasto,aiutandovi con la farina e ricavarne un rettangolo di circa 20 cm per 30 cm di lunghezza, tutto su un foglio di carta forno
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Quindi spalmare su tuta la pasta la passata di pomodoro la mozzarella tritata e un pizzico d’origano
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Una volta farcita la pasta arrotolare dall’estremità più corta arrotolandola su se stessa, aiutatevi con la carta da forno posta sotto la pasta, tagliare fette di 1.5 cm e porre in teglia su carta forno le pizzette arroltolate
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Sbattere un tuorlo e unirvi 1 cucchiaio di olio quindi sbattere ancora energicamente e spennellare le pizzette arrotolate lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente,al coperto oppure dentro il forno spento
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Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 25 minuti o fino a doratura quindi lasciare intiepidire sformare dalla teglia e servire tiepide
- Ho testato la variante di cottura con il rusticotto, un metodo antico di forno sul fornello, ho fatto così:
- base del rusticotto su fuoco medio, spargifiamma in dotazione con piedini in giù una piastra in ghisa da 18 cm, un rialzo di 3 cm e fatto scaldare con la campana per 5 min a fiamma alta, portata la fiamma a minimo ed inserito la teglia, messa la campana aperti i fori sul coperchio, quindi lasciato cuocere per 40 min