Strozzapreti alle vongole e cozze con pesto genovese questo è uno dei piatti preferiti dei miei due mangioni di casa. Mare e terra insieme. Una pasta che si amalgama perfettamente con il suo condimento e genera una veta e propria bontà.
Strozzapreti alle vongole e cozze con pesto genovese
Porzioni 4
Ingredienti
- 500 gr Pasta Strozzapreti
- 500 gr Cozze nere
- 500 gr Vongole
- 10 pomodorini con semi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pesto genovese
Pesto genovese fatto in casa, semplice
- 30 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- q.b pinoli
Preparazione
- in una pentola capiente mettete acqua per cucinare poi la pasta, aggiungete la quantità giusta di sale e portate in cottura
- in una padella antiaderente versate olio d’oliva e un spicchio d’aglio pressato tra le mani lasciate sulla fiamma media
- nel frattempo lavate le vostre cozze togliendo le alghe da vicino lasciate le chiuse. appena aglio inizia prendere il colore versate i pomodorini prima lavati e tagliati in due poi dopo 2 minuti versate le vostre vongole e le cozze. coprite con un coperchio e lasciate a cuocere per circa 15 minuti. ogni tanto mescolate. Si devono aprire tutti i gusci
- ora se preferite preparare il pesto in casa prendete un recipiente di un frullatore a immersione o un tritatutto e versate le vostre foglie di basilico prima lavate e asciugate. aggiungete olio e pinoli. Tritate tutto per bene e alla fine aggiungete il parmigiano un po alla volta
- ora che le cozze e vongole sono pronte il pesto anche cucinate la pasta e poi mescolate tutto insieme .
- un mio consiglio prima mescolate la pasta con pesto e poi versate le cozze e vongole date una girata veloce e servite