Un secondo perfetto per qualsiasi occasione, più o meno formale…. piace a tutti, non è difficile da fare e ha un contorno gustoso, colorato e saporito.
Il Rollè di pollo farcito e verdure stufate, lo preparo spesso per i pranzi domenicali, mi da l’impressione di un piatto da festa…. in realtà è un piatto adatto a tutte le occasioni festive e non…
Rollè di pollo farcito e verdure stufate
Ingredienti
4 porzioni
- 500 g petto di pollo a fetta unica
- 100 g prosciutto cotto a cubetti o fette non troppo sottile
- 150 g provola a cubetti
- 60 g grana padano grattugiato
- Uvetta
- qb Olio evo
- qb sale e pepe
- qb rosmarino secco
- qb brodo vegetale
Per il contorno
Istruzioni
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Battete le megafetta di petto di pollo con un batticarne e disponetele su un foglio di pellicola per alimenti
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salare e aggiungete del rosmarino secco tritato, aggiungete a questo punto il prosciutto cotto e la provola tagliate a cubetti oppure a fette, il formaggio, mescolando con l’uvetta se la gradite
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A questo punto, aiutandovi con la pellicola trasparente avvolgete il vostro rollè
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chiudendo bene l’ estremità, legate bene il tutto con dello spago come fosse un arrosto.
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In una padella dai bordi alti mettete dell’olio extravergine d’oliva a riscaldare,quando sarà ben caldo aggiungete il rollè e fatelo rosolare per bene ruotandolo di tanto in tanto. Aggiungete, del brodo vegetale in modo che il rollè cucini in esso per circa 30 min a fiamma media, aggiungete il liquido quando vedete che è quasi asciutto
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ruotate costantemente il rollè, dopo i 30 min lasciate intiepidire quindi servitelo a fette
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prepariamo il contorno tagliando finemente la cipolla e la rosoliamo in casseruola con un filo di olio evo
- puliamo le patate e le carote e le tagliamo a cubetti, tagliare a fette i funghi
- aggiungere alla cipolla le verdure precedentemente tagliate ed i piselli, aggiungere un pizzico di sale e coprire, porre su fiamma piccola al minimo per 40 min, in modo che la cottura sia lenta delicata,infine aggiungere un pizzico di pepe nero e servire come contorno al rollè di pollo, tagliato a fette