Pizzette alla cipolla⁶

Mi ricordo che… quando ero piccola andavo a farmi le vacanze da mia zia che abitava nelle campagne. Sapete io abitavo in cita trovandomi in campagna era tutto più buono e preparato in casa, ortaggi appena raccolti latte appena munto etc. Anche la farina era del grano raccolto nelle loro campagne. Ehhh mi ricordo ancora quei profumi… Comunque mia zia preparava tutto tutte le settimane impastava la farina per fare il pane per tutta la settimana per sfamare tutta la famiglia e ne erano 7 più io. Era una bacinella gigante dove setteciava non so quanta farina e impastava impastava credo 1 ora. Il risultato poi era il pane mi sa più buono del assoluto e poi approfittando che si deve scendere il forno a legna preparava anche questo impasto e lo farciva con la cipolla. Vi dico solo che per anni cercavo la ricetta ovvunque fino che sono riuscita ad arrivare alla ricetta originale ed ho preparata. Che profumo e la bontà. Ora tocca a voi ad assaggiarla.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlLatte
  • 400 gFarina 0
  • 25 gLievito di birra
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1uovo
  • 5 gSale
  • 20 mlOlio di oliva
  • 4cipolle
  • 25 mlOlio di oliva
  • 2 cucchiaiPanna acida
  • 15 gFormaggio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. in un pentolino scaldare il latte giusto un po. in una ciotola capiente versate 1 cucchiaio di farina, aggiungete lo zucchero, lievito di birra e latte. lavorate tutto grossamente. ricoprite con canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti. aggiungete al livitino il restante di farina, uovo, sale olio di oliva 20 ml. lavorate tutto per bene. fin che impasto diventa ben uniforme e senza grumi. ricoprite la ciotola nuovamente con il cannovaccio e lasciate a lievitare per circa 2 ore nel fra tempo sbuciate e affettate le cipolle . in una padella versate 25 ml di olio di oliva  scaldate e aggiungete la cipolla coprite con coperchio e cucinate sulla fiama media fino che la cipolla si amorbidisce ma non bruccia. togliete dalla fiamma raffreddate leggermente poi aggiungete la panna da cucina formaggio sale e pepe. mescolate per bene. prendete impasto lievitato dividete in 12 porzioni stendete ogniuna a spesore di 2 cm.. lasciate a riposare su carta da forno ancora 30 minuti nel fratempo scaldate il forno a 190° farcite le pizzette con la cipolla e infornate a 190° per circa 20-25 minuti servire tiepide o fredde

preparazione con kenwood kCook Multi Smart

  1. Preparazione

    per iniziare

    Preparare e lasciare da parte la farina

    sistemare la ciotola del kCook sulla base kCool Multi

    inserire l’accessorio per impasti MidiBlade

    Fase 1

    Aggiungere latte ingrediente 1

    Cuocere temperatura 30 ° tempo 40 secondi

    Fase 2

    Aggiungere lievito di birra ingrediente 2

    Aggiungere farina 1 cucchiaio ingrediente 2

    Aggiungere zucchero ingrediente 2

    mescolare tempo 2 minuti velocita 6

    Lasciare a riposare per 20 minuti

    Fase 3

    Aggiungere restante di farina ingrediente 2

    Aggiungere uovo ingrediente 3

    Aggiungere sale ingrediente 3

    Aggiungere olio di oliva ingrediente 3

    Mescolare tempo 15 secondi velocita 7

    Mescolare tempo 1:30 min velocita 10

    Inserire impasto nella ciotola di plastica ricoprire con la pelicola

    Lasciare a lievitare per 2 ore

    Lavare la ciotola

    Fase 4

    Sistemare la ciotola del kCook sulla base di kCook Multi Smart

    Insetire l’accessorio pala mescolatrice

    Chiudere il coperchio senza tappo

    Preparare le cipolle, tagliare in 4

    Inserire il disco n° 5 per fette spese

    Inserire il DirectPrep sul kCook Multi

    Ruotare directPrep su posizione 1

    Affettare le cipolle prepatate con DirectPrep (igrediente 4)

    Ruotare DirectPrep su posizione 2

    Fase 5

    Aggiungere olio di oliva ingredients 5

    Cucinare temperatura 104° tempo 5 minuti velocita 3

    Fase 6

    Aggiungere panna da cucina Ingredients 6

    Aggiungere foraggio grattugiato Ingredients 6

    Aggiungere sale e pepe Ingredients 6

    Mescolare tempo 2 minuti velocita 5

    Fase 7

    Uscite dalla ciotola impasto lievitato

    dividere in 12 porzioni e formare cerchi di spessore 2cm

    lasciare a lievitare sistemati su teglia rivestita con carta da forno per 30 minuti

    Azzionate il forno a temperatura 190°

    Aggiungere al centro di ogni pizzetta cipolla cotta prima

    cuocere temperatura 190° tempo circa 20-25 min

    Servire

Note

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2 Risposte a “Pizzette alla cipolla⁶”

  1. Nella descrizione su come si preparano le pizzette alla cipolla con il kcook c’è qualche errore perché descrivere di sbucciare le mele, usare albumi, ecc., probabilmente è stata copiata la ricetta di qualche dolce per sbaglio.

    1. O mamma, sicuramente ci e stato un errore, ultimamente il blog sta avendo vari aggiornamenti può essere che nel aggiungere il procedimento andato qualcosa di storto. Carcero di sistemare prima possibile.

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