Come fare la pasta sfoglia in casa

Fare la pasta sfoglia in casa è davvero molto semplice con le dosi che trovate in questa ricetta potete realizzare due rotoli di pasta sfoglia della forma che più vi piace quindi potete realizzare la forma rettangolare o la forma circolare e sarà sempre pronta all’uso vi basterà scongelarla qualche ora prima di utilizzarla perché con questa ricetta realizzate direttamente il rotolo e lo ponete in freezer.
Unica raccomandazione è avvolgerla nella pellicola alimentare.

Rotolo di sfoglia con cime di rapa e salsiccia

Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta

Cornetti veloci di sfoglia alla nutella ®️

Rotolo di sfoglia con zucchine pancetta e scamorza

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni2 rotoli da 500 g o 4 da 250 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g burro (2 panetti da 250 g)
300 g farina 0
320 g semola rimacinata di grano duro
350 ml acqua
1 cucchiaino sale

Strumenti

Ciotola
Mattarello
carta da forno
Pellicola per alimenti

Passaggi

per realizzare la pasta sfoglia in casa iniziamo dal mettere in una ciotola le due farine e aggiungere il sale mescoliamo il tutto in modo che si uniforma il più possibile il sale alla farina a questo punto è il momento di unire l’acqua poco per volta mescolando con le dita creando così una pastella che diventerà sempre più liquida a questo punto non vi resta che iniziare ad allargare il vostro giro con le mani ed infine impastare il tutto, trasferendovi in un piano da lavoro, ottenendo un panetto liscio e morbido ma non appiccicoso.
Tenete da parte l’impasto e dedicatevi al burro.

Stendete ogni panetto tra due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo di circa 20 cm x 10 cm

Dividere il panetto di impasto in due parti.
Ogni parte va steso in un rettangolo dalle dimensioni doppie rispetto al rettangolo di burro.
Porre al centro il panetto di burro steso e chiudete i lembi dell’impasto sigillando il burro all’interno
Con un mattarello pressate il rettangolo poi stendete in un solo senso, finché raddoppia la sua lunghezza.
Poi piegate su se stesso a libro in 3 parti (pieghe a tre. Stendete nuovamente e procedete come prima. Ponete in freezer per 30 Minuti e ripetete la procedura delle pieghe per 2 volte ancora
Stendete l’impasto ottenendo un grande rettangolo di circa 30 cm x 40 cm .
Spolverate con della semola e ricoprite con carta forno, poi arrotolatelo con la carta all’interno. Ponete in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarlo oppure mettere in freezer per conservarlo, avvolto nella pellicola

La ricetta nella ricetta Sfoglie danesi crema e mele

Per realizzare questa ricetta dovrete avere 300 g di crema pasticcera vi basta cliccare per aprire la ricetta.
Prendete un foglio di sfoglia e tagliate strisce da 1 cm nel senso della lunghezza minore del rotolo, intrecciate le a 3 tra loro, poi arrotolatele da un’estremità all’altra, tenendovi larghi.
Con il dorso di un cucchiaio umido pressate il centro, spennellate con il tuorlo di un uovo. Ponete al centro una generosa quantità di crema ed infine un paio di fette di mele, spolverate con zucchero ed infornate a forno preriscaldato a 200°C Ventilato per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e ponete uno strato di gelatina in superficie, vi lascio QUI dove trovare la gelatina spray, che trovo davvero molto comoda.

Procedimento Kenwood CookEasy+, multi e multi smart

DIMEZZANDO LE DOSI, PER IMPASTARE UN PANETTO ALLA VOLTA
Per preparare la pasta sfoglia fatta in casa con Kenwood CookEasy+ , kcook multi e multi smart iniziate così.
Nella ciotola inserire le lame ( nella versione smart la midi Blade)
Versate l’acqua e scioglietevi il sale, aggiungete la farina ed azionate velocità 8 per 30 secondi, salendo fino a velocità 12 per un totale di circa 2 minuti. Si formerà una palla di impasto sulle lame. Prelevate e lavorate velocemente a mano
Ripetere così per gli altri ingredienti. Lasciate i due panetti da parte e dedicatevi al burro.

Stendete ogni panetto tra due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo di circa 20 cm x 10 cm

Dividere il panetto di impasto in due parti.Ogni parte va steso in un rettangolo dalle dimensioni doppie rispetto al rettangolo di burro.Porre al centro il panetto di burro steso e chiudete i lembi dell’impasto sigillando il burro all’interno Con un mattarello pressate il rettangolo poi stendete in un solo senso, finché raddoppia la sua lunghezza.Poi piegate su se stesso a libro in 3 parti (pieghe a tre. Stendete nuovamente e procedete come prima. Ponete in freezer per 30 Minuti e ripetete la procedura delle pieghe per 2 volte ancora Stendete l’impasto ottenendo un grande rettangolo di circa 30 cm x 40 cm .Spolverate con della semola e ricoprite con carta forno, poi arrotolatelo con la carta all’interno. Ponete in frigorifero per 2 ore Prima di utilizzarlo oppure in freezer per conservarlo.

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