A casa mia il cous cous piace solamente a me…. ma io non demordo e cercherò di farlo piacere a tutti…. Questa volta la mia preparazione mette insieme prodotti del mare e prodotti della Terra, qualcosa di spettacolare per il palato, vi consiglio di provarlo perché è un piatto fresco da preparare in anticipo e da servire come antipasto in una cena importante oppure da servire ad un’ apericena o ancora come pranzo ed anche come piatto unico, è veramente un piatto versatilissimo ed a chi ama il cous cous lo conquisterà sicuramente….
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
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300 g Cous cous
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550 ml Acqua
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200 g Piselli surgelati (Surgelati)
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250 g Funghi champignon (Surgelati)
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300 g Mazzancolle (Sgusciate)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Curry
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per iniziare a preparare il nostro cous cous prendiamo un pentolino versiamo l’acqua e la scaldiamo appena arriva a bollore lo togliamo dal fuoco gli sciogliamo il curry. Aggiungiamo il couscous lo mescoliamo con una forchetta e lo lasciamo gonfiare per 4 minuti e poi ci dedichiamo alle verdure.
Io ho usato dei funghi champignon surgelati quindi ho scaldato un filo d’olio con lo Spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato, ho aggiunto champignon ancora congelati e li ho fatti asciugare per bene in padella Dopodiché ho aggiunto i piselli ancora surgelati anche questi li ho fatti saltare in padella per fino a quando si sono praticamente scongelati infine ho aggiunto le mazzancolle ho fatto saltare per un paio di minuti, ho sistemato di sale e pepe.
Adesso che il nostro cous cous è gonfiato lo mescoliamo con una forchetta fin quando si separano per bene i chicchi trasferiamo il nostro cous cous in una pirofila per poi servirlo lo mescoliamo con le verdure pronte.
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Prendere la Ciotola del kcook
Inserire l’accessorio pala mescolatrice
Mettere la ciotola sulla macchina
Versare l’acqua
Mettere il coperchio con il tappo
Avviare 100°C per 5 minuti
Trasferire l’acqua in una ciotola, capiente
Aggiungere il curry in polvere, sistemare di sale
Aggiungere il cous cous mescolare con una forchetta e lasciare gonfiare per 4 minuti
Nella ciotola aggiungere un filo di olio e lo Spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato
Aggiungere i funghi ancora surgelati
Mettere il coperchio senza tappo
Avviare 110 °C per 7 minuti velocità 3
Aggiungere i piselli ancora surgelati
Avviare 110°C per 5 minuti velocità 3
Aggiungere le mazzancolle
Aggiungere 50 ml di acqua
Aggiungere il sale
Mettere il coperchio senza tappo
Avviare 110 °C per 7 minuti velocità 3
Condire il cous cous, con le verdure, e le mazzancolle.
Servire