Cous cous terra e mare

A casa mia il cous cous piace solamente a me…. ma io non demordo e cercherò di farlo piacere a tutti…. Questa volta la mia preparazione mette insieme prodotti del mare e prodotti della Terra, qualcosa di spettacolare per il palato, vi consiglio di provarlo perché è un piatto fresco da preparare in anticipo e da servire come antipasto in una cena importante oppure da servire ad un’ apericena o ancora come pranzo ed anche come piatto unico, è veramente un piatto versatilissimo ed a chi ama il cous cous lo conquisterà sicuramente….

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 550 ml Acqua
  • 200 g Piselli surgelati (Surgelati)
  • 250 g Funghi champignon (Surgelati)
  • 300 g Mazzancolle (Sgusciate)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Curry
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare il nostro cous cous prendiamo un pentolino versiamo l’acqua e la scaldiamo appena arriva a bollore lo togliamo dal fuoco gli sciogliamo il curry. Aggiungiamo il couscous lo mescoliamo con una forchetta e lo lasciamo gonfiare per 4 minuti e poi ci dedichiamo alle verdure.

    Io ho usato dei funghi champignon surgelati quindi ho scaldato un filo d’olio con lo Spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato, ho aggiunto champignon ancora congelati e li ho fatti asciugare per bene in padella Dopodiché ho aggiunto i piselli ancora surgelati anche questi li ho fatti saltare in padella per fino a quando si sono praticamente scongelati infine ho aggiunto le mazzancolle ho fatto saltare per un paio di minuti, ho sistemato di sale e pepe.

    Adesso che il nostro cous cous è gonfiato lo mescoliamo con una forchetta fin quando si separano per bene i chicchi trasferiamo il nostro cous cous in una pirofila per poi servirlo lo mescoliamo con le verdure pronte.

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Prendere la Ciotola del kcook

    Inserire l’accessorio pala mescolatrice

    Mettere la ciotola sulla macchina

    Versare l’acqua

    Mettere il coperchio con il tappo

    Avviare 100°C per 5 minuti

    Trasferire l’acqua in una ciotola, capiente

    Aggiungere il curry in polvere, sistemare di sale

    Aggiungere il cous cous mescolare con una forchetta e lasciare gonfiare per 4 minuti

    Nella ciotola aggiungere un filo di olio e lo Spicchio d’aglio intero leggermente schiacciato

    Aggiungere i funghi ancora surgelati

    Mettere il coperchio senza tappo

    Avviare 110 °C per 7 minuti velocità 3

    Aggiungere i piselli ancora surgelati

    Avviare 110°C per 5 minuti velocità 3

    Aggiungere le mazzancolle

    Aggiungere 50 ml di acqua

    Aggiungere il sale

    Mettere il coperchio senza tappo

    Avviare 110 °C per 7 minuti velocità 3

    Condire il cous cous, con le verdure, e le mazzancolle.

    Servire

Note

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