La Pasta con salmone e broccoletti, è un primo facile e molto saporito, grazie al salmone affumicato, inoltre otteniamo una crema con i gambi dei broccoletti che lega pasta e condimento e fa si che sia tutto più armonico ed avvolgente
Pasta con salmone e broccoletti
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta tipo corto
- 300 g broccoletti
- 100 g Salmone affumicato
- 1 Cipollotto
- qb sale e pepe
- qb olio evo
Istruzioni
-
pulire e lavare bene sotto acqua corrente il broccoletto, diviso in cimette
-
portare abbondante acqua a bollore e passarci per 5 min i broccoletti compresi del gambo a tocchetti
-
quindi scolare i broccoletti e conservare l’acqua per l cottura della pasta
-
in una padella tritare finemente il cipollotto e rosolarlo per qualche min con un filo d’olio quindi aggiungere le cimette del broccoletto e tenete da parte la parte del gambo
-
mentre il le cimette si assaporano con un mini pimer frullare i gambi con un pizzico di sale e mezzo mestolo di acqua di cottura e tenere da parte
-
cucinare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti, aggiungendo il sale
-
mettere le cimette laterali alla padella e aggiungere il salmone che appena sarà cotto sarà facile rompere con un mestolo a piccoli pezzi,quindi mescolate e aggiungete la crema
-
appena la pasta è cotta saltarla nel condimento con pepe nero e servire