La Minestra di scarola, è un piatto invernale dalla facile realizzazione, questa insalata che se mangiata a crudo ha un sapore amaro, in cottura cambia totalmente e regala una sensazione di freschezza…. io adoro questa minestra anche se la classica non prevede l’aggiunta di carote,patate e cipolla io trovo che sia buonissima e poi “… ogniuno mangia con la sua bocca eh eh… ”
Minestra di scarola
Ingredienti
4 porzioni
- 1 scarola o insalata riccia
- 2 patate medie
- 1 Cipolla
- 2 carote
- 1 cucchiaino Dado vegetale
- 200 g pasta corta da minestra o spaghetti rotti
- qb Olio evo
- qb Acqua
Istruzioni
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pulire accuratamente la scarola, togliendo le foglie esterne che in genere sono le più dure, essendo che in genere ha molta terra vi consiglio di sfogliarla e di metterla per 1 ora in acqua e sale e poi lavare foglia dopo foglia in acqua corrente
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tagliarla a strisce di circa 2 cm e metterla in un tegame, versate l’acqua fino a sfiorare la superficie della verdura, aggiungete la cipolla tagliata finemente, la carota a rondelle,la patata pelata e fatta a piccoli cubetti, il dado e portate a bollore per 10 min
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aggiungete la pasta e sistemate di sale, quindi portate a cottura la pasta
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servite con olio evo a crudo