Minestra di scarola

La Minestra di scarola, è un piatto invernale dalla facile realizzazione, questa insalata che se mangiata a crudo ha un sapore amaro, in cottura cambia totalmente e regala una sensazione di freschezza…. io adoro questa minestra anche se la classica non prevede l’aggiunta di carote,patate e cipolla io trovo che sia buonissima e poi “… ogniuno mangia con la sua bocca eh eh… ”

Minestra di scarola

Ingredienti

4 porzioni

Istruzioni

  1. pulire accuratamente la scarola, togliendo le foglie esterne che in genere sono le più dure, essendo che in genere ha molta terra vi consiglio di sfogliarla e di metterla per 1 ora in acqua e sale e poi lavare foglia dopo foglia in acqua corrente
  2. tagliarla a strisce di circa 2 cm e metterla in un tegame, versate l’acqua fino a sfiorare la superficie della verdura, aggiungete la cipolla tagliata finemente, la carota a rondelle,la patata pelata e fatta a piccoli cubetti, il dado e portate a bollore per 10 min
  3. aggiungete la pasta e sistemate di sale, quindi portate a cottura la pasta
  4. servite con olio evo a crudo

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