Pasta al ragù semplice bianco con limone

Ricordate qualche settimana fa avevo presentato la Pasta alla Montecarlo ? Una ricetta di mastercheffa, beh anche questa è stata realizzata prendendo spunto da una sua ricetta e adattando al nostro gusto… Ho provato anche la versione risottata con il Kenwood kCook Multi Smart e devo dire che a casa è strapiaciuta… Grazie al gusto intenso dei limoni appena raccolti, dal nostro giardino, questo piatto di Pasta al ragù semplice bianco con limone era decisamente fresco.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g carne macinata (Di vitello)
  • 250 g carne macinata (Di suijo)
  • 50 g cipolla
  • 25 g Olio evo
  • 50 ml Acqua
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 1 Dado di carne
  • 2 Limoni (Scorza grattugiata)
  • 1 foglia alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale e pepe
  • 340 g Pasta
  • 650 ml Acqua (Solo per la versione rispettata in kcook multi)

Preparazione

    1. In una casseruola capiente,versare l’olio e aggiungere la cipolla tritata finemente
    2. Rosolare a fiamma dolce per qualche minuto,facendo appassire la cipolla.
    3. aggiungere le carni a fiamma media mescolare e farla rosolate bene
    4. aggiungere il vino e lasciare sfumare
    5. aggiungere il dado, la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino e far cucinare 10 minuti a fuoco basso coprendo la casseruola
    6. Cucinare la pasta in abbondante acqua salata,appena cotta scolarla,te meno da parte un mestolo di acqua di cottura
    7. Togliere il rosmarino e l’alloro dal condimento
    8. Versate la pasta nella casseruola con il condimento,mettere su fiamma vivace e mantecare con il mestolo di acqua di cottura, la scorza dei limoni e pepe nero
    9. servire

Procedimento Kcook Multi e Multi smart

    1. pesare 50 g di cipolla e mettere da parte
    2. pesare 250 g carne di vitello e mettere a parte
    3. pesare 250 g carne di suino e mettere da parte
    4. prendere la ciotola del kcook
    5. mettere la pala mescolatrice
    6. mettere la ciotola sulla bilancia
    7. pesare 25 g di olio
    8. versare 50 ml di acqua
    9. mettere la cipolla tagliata finemente
    10. posizionare la ciotola sulla base
    11. mettere il coperchio senza tappo
    12. avviare 98 °C per 2 minuti velocità 2
    13. aggiungere le carni
    14. avviare 98 °C per 5 minuti velocità 4
    15. aggiungere il vino dal foro sul coperchio
    16. avviare 90 °C per 5 minuti velocità 5
    17. aggiungere dal foro il dado, la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino
    18. aggiungere 650 ml di acqua
    19. avviare 100 °C per 3 minuti
    20. aggiungere la pasta ed una presa di sale
    21. avviare 105 °C per 10 minuti, velocità 4 senza tappo
    22. aggiungere la scorza di 2 limoni grattugiata,e pepe nero
    23. avviare velocità 4 per 2 minuti
    24. servire

Note

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