Ricordate qualche settimana fa avevo presentato la Pasta alla Montecarlo ? Una ricetta di mastercheffa, beh anche questa è stata realizzata prendendo spunto da una sua ricetta e adattando al nostro gusto… Ho provato anche la versione risottata con il Kenwood kCook Multi Smart e devo dire che a casa è strapiaciuta… Grazie al gusto intenso dei limoni appena raccolti, dal nostro giardino, questo piatto di Pasta al ragù semplice bianco con limone era decisamente fresco.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g carne macinata (Di vitello)
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250 g carne macinata (Di suijo)
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50 g cipolla
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25 g Olio evo
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50 ml Acqua
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50 ml Vino bianco secco
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1 Dado di carne
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2 Limoni (Scorza grattugiata)
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1 foglia alloro
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale e pepe
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340 g Pasta
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650 ml Acqua (Solo per la versione rispettata in kcook multi)
Preparazione
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- In una casseruola capiente,versare l’olio e aggiungere la cipolla tritata finemente
- Rosolare a fiamma dolce per qualche minuto,facendo appassire la cipolla.
- aggiungere le carni a fiamma media mescolare e farla rosolate bene
- aggiungere il vino e lasciare sfumare
- aggiungere il dado, la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino e far cucinare 10 minuti a fuoco basso coprendo la casseruola
- Cucinare la pasta in abbondante acqua salata,appena cotta scolarla,te meno da parte un mestolo di acqua di cottura
- Togliere il rosmarino e l’alloro dal condimento
- Versate la pasta nella casseruola con il condimento,mettere su fiamma vivace e mantecare con il mestolo di acqua di cottura, la scorza dei limoni e pepe nero
- servire
Procedimento Kcook Multi e Multi smart
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- pesare 50 g di cipolla e mettere da parte
- pesare 250 g carne di vitello e mettere a parte
- pesare 250 g carne di suino e mettere da parte
- prendere la ciotola del kcook
- mettere la pala mescolatrice
- mettere la ciotola sulla bilancia
- pesare 25 g di olio
- versare 50 ml di acqua
- mettere la cipolla tagliata finemente
- posizionare la ciotola sulla base
- mettere il coperchio senza tappo
- avviare 98 °C per 2 minuti velocità 2
- aggiungere le carni
- avviare 98 °C per 5 minuti velocità 4
- aggiungere il vino dal foro sul coperchio
- avviare 90 °C per 5 minuti velocità 5
- aggiungere dal foro il dado, la foglia di alloro ed il rametto di rosmarino
- aggiungere 650 ml di acqua
- avviare 100 °C per 3 minuti
- aggiungere la pasta ed una presa di sale
- avviare 105 °C per 10 minuti, velocità 4 senza tappo
- aggiungere la scorza di 2 limoni grattugiata,e pepe nero
- avviare velocità 4 per 2 minuti
- servire
Note
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