Parfait al pistacchio

Adoro, amo follemente il pistacchio, chi ci segue sa che tendenzialmente sia io che Isa amiamo il pistacchio e quindi non potevamo non mettere sul blog la ricetta del parfait di pistacchio, una vera e propria Goduria, un semifreddo con il croccante di pistacchio. Il non vi resta che provare il nostro parfait.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova medie
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 10 gcolla di pesce
  • 50 mllatte
  • 100 ggranella di pistacchi
  • 180 gzucchero
  • 1 ciuffoburro
  • 50 mlacqua

Per decorare

  • 50 gpistacchi tostati
  • 25 gzucchero
  • 15 mlacqua

Preparazione

  1. In una padella versare metà acqua (25 ml) e metà dello zucchero(90 g) mescolare, appena inizia a bollire, aggiungere la granella di pistacchi e la noce di burro, mescolare finché assumerà un colore ambrato, quindi trasferire su carta forno e lasciare raffreddare. 

    Montare le uova con le fruste elettriche, nel frattempo scaldare la metà di acqua rimasta con la metà dello zucchero e appena bolle, versate nelle uova con le fruste in funzione.

    Mettere in ammollo la gelatina e scaldare il latte,quindi strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte e fate raffreddare

    Montate con fruste elettriche la panna zuccherata con la pasta di piatacchi,ed aggiungete il latte con la gelatina raffreddato,mentre la panna è già montata e le fruste sono in funzione

    con un mixer tritare grossolanamente il croccante di pistacchi,ormai freddo e duro

    Unire il croccante di pistacchi tritato alla panna,unite le uova montate e mescolare,con una spatola dal basso verso l’alto

    Trasferire tutto in un contenitore foderata con pellicola per alimenti e porre in freezer per 4 ore 

    dopo averlo capovolto in vassoio e privato della pellicola, decorare con il croccante che farete, con una padella dove ponete acqua e zucchero nelle dosi idicate, appena inizia a bollire unite i pistacchi tostati ed il burro e fate dorare mescolando, versate sul parfait e servite.

    Potete aggiungere anche una salsa al cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.