Adoro, amo follemente il pistacchio, chi ci segue sa che tendenzialmente sia io che Isa amiamo il pistacchio e quindi non potevamo non mettere sul blog la ricetta del parfait di pistacchio, una vera e propria Goduria, un semifreddo con il croccante di pistacchio. Il non vi resta che provare il nostro parfait.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie
- 500 mlpanna fresca liquida
- 10 gcolla di pesce
- 50 mllatte
- 100 ggranella di pistacchi
- 180 gzucchero
- 1 cucchiaiopasta di pistacchi
- 1 ciuffoburro
- 50 mlacqua
Per decorare
- 50 gpistacchi tostati
- 25 gzucchero
- 15 mlacqua
Preparazione
In una padella versare metà acqua (25 ml) e metà dello zucchero(90 g) mescolare, appena inizia a bollire, aggiungere la granella di pistacchi e la noce di burro, mescolare finché assumerà un colore ambrato, quindi trasferire su carta forno e lasciare raffreddare.
Montare le uova con le fruste elettriche, nel frattempo scaldare la metà di acqua rimasta con la metà dello zucchero e appena bolle, versate nelle uova con le fruste in funzione.
Mettere in ammollo la gelatina e scaldare il latte,quindi strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte e fate raffreddare
Montate con fruste elettriche la panna zuccherata con la pasta di piatacchi,ed aggiungete il latte con la gelatina raffreddato,mentre la panna è già montata e le fruste sono in funzione
con un mixer tritare grossolanamente il croccante di pistacchi,ormai freddo e duro
Unire il croccante di pistacchi tritato alla panna,unite le uova montate e mescolare,con una spatola dal basso verso l’alto
Trasferire tutto in un contenitore foderata con pellicola per alimenti e porre in freezer per 4 ore
dopo averlo capovolto in vassoio e privato della pellicola, decorare con il croccante che farete, con una padella dove ponete acqua e zucchero nelle dosi idicate, appena inizia a bollire unite i pistacchi tostati ed il burro e fate dorare mescolando, versate sul parfait e servite.
Potete aggiungere anche una salsa al cioccolato