In arrivo il Natale i negozi si riempiono di panettoni pero a me piace avere quello mio fatto da me. Ecco vi presento una ricetta che mi piace di più Panettone in un giorno buonissimo il sapore profumo e la facilita di preparazione, ah e la cosa più bella e che davvero e molto veloce. La maggior parte delle volte io mi preparo il primo impasto pomeriggio verso le 18 lo lascio a lievitare e poco prima i andare a riposarmi aggiungo i canditi ultima lavorazione e nel forno. la mattina appena mi alzo lo cucino. Che profumo in casa buonissimo
Panettone in un giorno
Ingredienti
- 450 gr farina manitioba
- 75 gr zucchero
- 15 gr lievito di birra
- 1 pizzico Sale
- 1 buccia Arancia grattuggiata
- 1 buccia Limone grattuggiata
- 1/2 fiala aroma vaniglia (in cambio si può usare la vanillina)
- 4 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 150 ml latte
- 175 gr Uvetta
- 1 bcchiere Acqua
- 1 cicchietto di bremdy
- 175 gr burro morbido
Istruzioni
Fase 1
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In una ciotola alta setacciare la farina e sale, aggiungere lo zucchero la scorza di limone e di arancia. Versare i tuorli e un uovo intero l’aroma (in cambio di aroma si può usare la bustina di vanillina). Con un cucchiaio fare una mescolata. Riscaldare leggermente il latte deve essere tiepido non caldo aggiungere il lievito mescolare bene e poi tutto versare nel composto di farina.Alla fine aggiungiamo il burro morbido lavorare tutto bene togliendo tutti grumi facendo il modo che impasto diventa ben liscio. Con una mano cerchiamo di alzarlo dalla ciotola e spolveriamo un po di farina sotto. farciamo una palla del impasto e lo rimettiamo nella ciotola, lasciando lo coperto da un canovaccio per circa 4 ore
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In un bicchiere d’acqua versare il cicchetto di brandy e aggiungere uvetta lasciarla ammollire per un po. poi prima di utilizzarla scolarla dal acqua e strizzarla un po asciugandola con un po di scotex
Fase 2
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Rompere con il pugno impasto lievitato aggiungere l’uvetta prima preparata e lavorare impasto. Sistemare impasto nella forma e posizionarlo nel forno spento. lasciare cosi a lievitare per qualche ora fin che non supera il bordo della forma.