I pancake sono un’ottima alternativa alle uova strapazzate o alle omelette il loro impasto morbido leggermente dolce li rende adatti ai brunch possono infatti essere gustati con frutta, cioccolato,sciroppo d’acero o confettura ma anche per un piacevole contrasto con formaggi e miele oppure con salumi… Beh sono molto versatili…
Io li adoro con le creme spalmabili, con le confetture e la frutta fresca, i miei preferiti in assoluto sono questi con le fragole….

- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Per preparare i pancake iniziamo dal mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Uniamo il sale e il latte e misceliamo tutto, uniamo la farina ad il lievito, e sciogliamo il burro .
Setacciare la farina unita al lievito e mescolare con una frusta, infine unire il burro. Ottenendo così un impasto liscio e denso.
Scaldare una padella antiaderente imburrata e versare l’impasto a cucchiaiate, un paio per volta, appena farà le bollicine girate il pancake e procedete così fino alla fine dell’impasto.
Servite i pancake con le fragole tagliate precedentemente in piccoli cubetti e mescolate con lo zucchero, unite anche qualche ciuffo di panna e crema spalmabile, ammorbidita al microonde per renderla più fluida

Procedimento Kenwood CookEasy+, kcook multi e multi smart
Per preparare i pancake iniziamo dal mettere nella ciotola l’accessorio frusta, con le uova con lo zucchero e lavoriamo impostando la temperatura a 37°C a velocità 7 per 3 minuti.
Uniamo il sale e il latte e misceliamo tutto a velocità 5 per 30 secondi, uniamo la farina al lievito, e sciogliamo il burro .
Setacciare la farina unita al lievito, dal foro sul coperchio mentre abbiamo impostato velocità 5, infine unire il burro ed impostare velocità 6 per 1 minuto. Ottenendo così un impasto liscio e denso.
Scaldare una padella antiaderente imburrata e versare l’impasto a cucchiaiate, un paio per volta, appena farà le bollicine girate il pancake e procedete così fino alla fine dell’impasto.
Servite i pancake con le fragole tagliate precedentemente in piccoli cubetti e mescolate con lo zucchero, unite anche qualche ciuffo di panna e crema spalmabile, ammorbidita al microonde per renderla più fluida