Minestrone fresco

Il minestrone fresco, è un piatto caldo che arricchisce la nostra dieta, con l’uso di verdure e legumi possiamo dare vita ad un piatto salutare che riscalda il nostro corpo ed il nostro cuore….

Si perchè questa ricetta è quella che la mia famiglia usa da generazioni, la mia nonna la cucinava in una pentola di coccio,ma ovviamente i tempi sono maggiori,con il passare del tempo le cose cambiano e il tempo a nostra disposizione è diminuito,ma grazie alla pentola a pressione possiamo non rinunciare alla genuinità e possiamo fare un buon minestrone con la metà o meno del tempo…

Minestrone fresco

Ingredienti

 4 porzioni
  • 2 Medie patate
  • 1 Madia Carota
  • 60 G Zucca Pulita
  • 1 Zucchina Verde
  • 1 porro
  • 1 Pugno Fagioli secchi ammollati per una notte
  • 1 pugno di lenticchie verdi ammollati per una notte
  • 1 Pugno piselli Surgelati
  • 2 Cucchiai polpa di pomodoro
  • 10 foglie di spinaci freschi
  • 1 Dado vegetale
  • 500 Ml acqua
  • Q.b. olio EVO
  • Q.b. pepe Nero
  • 1 Foglia Alloro
  • Qb Erba cipollina
  • 1 Pizzico Noce moscata

Istruzioni

  1. In una pentola a pressione,aggiungere il porro tagliato finemente,olio evo e far rosolare per 5 minuti a fiamma dolce,aggiungere la polpa di pomodoro i fagioli e le lenticchie,l’acqua con il dado,l’alloro,l’erba cipollina e la noce moscata. Chiudere la pentola a pressione e portarla a fiamma alta al fischio,quindi mettere la fiamma bassa e da quel momento contate 15 minuti.

 

  1. Aprite la pentola a pressione,che dopo 5 minuti avrà fatto scendere la valvola di sicurezza.
  2. Aggiungere le verdure rimaste precedentemente tagliate a cubetti di circa 1 cm per lato e chiudere nuovamente la pentola, portandola al fischio a fiamma alta,quindi abbassare la fiamma e far andare la cottura per 10/12 minuti
  3. Servire e condire con sale (se necessita), pepe macinato al momento, ed olio evo a crudo

 

Sì può aggiungere la pasta. Mettendo 200 g di pasta e 150/200 ml d’acqua bollente, controllare di sale e portare la pasta a cottura, così otterrete una buona minestra arricchita dalla pasta, che consiglio di taglio piccolo.

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