Il minestrone fresco, è un piatto caldo che arricchisce la nostra dieta, con l’uso di verdure e legumi possiamo dare vita ad un piatto salutare che riscalda il nostro corpo ed il nostro cuore….
Si perchè questa ricetta è quella che la mia famiglia usa da generazioni, la mia nonna la cucinava in una pentola di coccio,ma ovviamente i tempi sono maggiori,con il passare del tempo le cose cambiano e il tempo a nostra disposizione è diminuito,ma grazie alla pentola a pressione possiamo non rinunciare alla genuinità e possiamo fare un buon minestrone con la metà o meno del tempo…
Minestrone fresco
Ingredienti
- 2 Medie patate
- 1 Madia Carota
- 60 G Zucca Pulita
- 1 Zucchina Verde
- 1 porro
- 1 Pugno Fagioli secchi ammollati per una notte
- 1 pugno di lenticchie verdi ammollati per una notte
- 1 Pugno piselli Surgelati
- 2 Cucchiai polpa di pomodoro
- 10 foglie di spinaci freschi
- 1 Dado vegetale
- 500 Ml acqua
- Q.b. olio EVO
- Q.b. pepe Nero
- 1 Foglia Alloro
- Qb Erba cipollina
- 1 Pizzico Noce moscata
Istruzioni
-
In una pentola a pressione,aggiungere il porro tagliato finemente,olio evo e far rosolare per 5 minuti a fiamma dolce,aggiungere la polpa di pomodoro i fagioli e le lenticchie,l’acqua con il dado,l’alloro,l’erba cipollina e la noce moscata. Chiudere la pentola a pressione e portarla a fiamma alta al fischio,quindi mettere la fiamma bassa e da quel momento contate 15 minuti.
- Aprite la pentola a pressione,che dopo 5 minuti avrà fatto scendere la valvola di sicurezza.
- Aggiungere le verdure rimaste precedentemente tagliate a cubetti di circa 1 cm per lato e chiudere nuovamente la pentola, portandola al fischio a fiamma alta,quindi abbassare la fiamma e far andare la cottura per 10/12 minuti
- Servire e condire con sale (se necessita), pepe macinato al momento, ed olio evo a crudo