Merluzzo e patate a sfincione

Merluzzo e patate a sfincione, è un secondo piatto completo e molto invitante.

Gli strati di merluzzo e patate, divisi con pomodoro e uno cipolle, finite con origano, permettono di avere un secondo completo già di contorno.

Una ricetta che si ispira al famoso street food Palermitano Sfincione siciliano ricetta Palermitana , che preparo spesso con filetto di merluzzo fresco o surgelato, che ha due metodi di cottura sia in forno che in padella …

Ormai questo piatto ospita spesso nella mia cucina, perchè ci piace tanto, e soprattutto lo preparo spesso per la sua facilità, e per la sua semplicità, anche in anticipo

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 filetti di merluzzo (Decongelato o fresco)
1 cipolla dorata (Media)
400 g pomodori pelati
800 g patate
origano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
200 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Preparare il filetto le patate tagliate a fette e la cipolla accettata finemente con una mandolina.

In una teglia mettere un po’ di pomodoro pelato, tagliato finemente precedentemente, poi sistemate il merluzzo, la cipolla, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, le patate a fette, sale, pomodoro pelato e origano. Finite con un filo di olio extravergine di oliva. Lateralmente unite delicatamente l’acqua.

Cuocere nel forno preriscaldato 200°C tempo circa 40 minuti Controllare la cottura delle patate.

Potete sostituire il merluzzo con altri tipi di pesce, purchè sia un filetto ben pulito, per non fare brutti incontri durante il pasto……

Inoltre potete optare per la stessa ricetta ma in casseruola, dovrete porre quest’ultima con coperchio su fiamma media al minimo per circa 40 minuti.

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