Lussuria cake

  La via di mezzo perfetta tra una cheese-cake e una torta fredda, due bavaresi al cioccolato arricchite da un geleè di lamponi…. beh se non è lussuriosa questa torta ditemi che altri nomi avrebbe potuto avere, tutto perfettamente bilanciato, gusti che si sposano perfettamente tra loro….

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni10 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bavarese al cioccolato bianco

  • 1Tuorlo d’Uovo
  • 20 gZucchero
  • 50 gCioccolato bianco
  • 125 mlLatte
  • 150 mlPanna (fresca)
  • 3 gGelatina (in fogli)

Bavarese al cioccolato fondente

  • 1Tuorlo d’Uovo
  • 20 gZucchero
  • 50 gcioccolato fondente
  • 125 mlLatte
  • 150 mlPanna (fresca)
  • 3 gGelatina (in fogli)

Geleè di lamponi

  • 400 glamponi (freschi o surgelati)
  • 100 gZucchero
  • 12 gGelatina (in fogli)

Preparazione

Bavarese al cioccolato bianco

  1. Per preparare la Lussuria cake, iniziamo dal preparare la bavarese al cioccolato bianco. Portare ad ebollizione il latte.

    Tritate il cioccolato bianco e aggiungerlo al latte caldo,ma fuori dalla fiamma, lasciate da parte. In una ciotola montare con una frusta il tuorlo e lo zucchero, finché risultano bianchi e spumosi.

    Tagliate i fogli di gelatina in pezzi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.

    Aggiungete il latte caldo ai tuorli montati. Cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti mescolando di continuo fino ad ottenere una crema fluida.

    Unite la gelatina scolata e strizzata. Mescolate bene.

    Lasciate raffreddare senza che si addensi completamente, quindi girate di tanto in tanto.

    Montate la panna ben fredda. Incorporatela delicatamente alla crema con una spatola, senza smontarla, quindi mescolate dal basso verso l’alto.

    Amalgamate bene.

    Versate in un anello di 20 cm di diametro, posto sul piatto da portata, vi consiglio di porre lateralmente dell’acetato, livellare e porre in freezer

Geleè di lamponi

  1. Mentre la bavarese al cioccolato bianco raffredda e si solidifica vi occupiamo del gelee di lamponi per la nostra Lussuria cake.

    Frullare i lamponi e mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

    Scaldare 1/4 di purea di lamponi in un pentolino fino a che saranno bollenti, togliete dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce, ammollata precedentemente in acqua fredda, strizzata, mescolare bene e aggiungere lo zucchero, infine unite la purea di lamponi fredda. Versate sulla bavarese bianca, quando è scesa sotto i 30°C.

    Quindi ponete nuovamente in freezer.

Bavarese al cioccolato fondente

  1. Procedete esattamente, come per quella al cioccolato bianco.

    Infine versate sullo strato di gelee e livellate, ponete in freezer 30 minuti.

    Trasferite la torta in frigorifero per altre 3 ore.

    Infine prima di servire decorare con cacao amaro e meringhe o scaglie di cioccolato.

    Potete servire, inoltre, con topping alla fragola o con lamponi freschi

Note

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