Torrone morbido con nocciole e mandorle

Il torrone che vi proponiamo noi è morbido arricchito da mandorle , assolutamente una goduria per il palato ….. Vogliamo dirvi che la produzione del torrone alla mandorla è legata alla tradizione natalizia, ed è antica quanto discussa. Sia francesi che cremonesi dicono che è una ricetta di loro invenzione, con pochi ingredienti base. Il torrone di Cremona è molto duro e friabile, come quello tipico delle Langhe.

Per mandorle e miele noi ci affidiamo a Jato fruit
  • DifficoltàMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero a velo
  • 67 gAcqua
  • 17 gglucosio
  • 60 gmiele bio (Jato fruit)
  • 33 galbume
  • 17 gzucchero a velo
  • 200 gMandorle bio (Jato fruit (metà spellate))
  • 1 fogliaOstia

Preparazione

  1. Fate cuocere i 200 g di zucchero a 145 °C, mescolato all’acqua e al Glucosio. Nel frattempo, versate il miele in una pentola e ponete sopra un fornello, senza accendere il fuoco. Nella ciotola di una planetaria, iniziate a montare gli albumi con la frusta o in una ciotola con lefruste elettriche, insieme ai 17 g di zucchero. Quando lo zucchero raggiunge i 114 °C (c’è bisogno di un termometro da cucina) accendete il fuoco al miele, che dovrà raggiungere il bollore, poi versate lo sciroppo di zucchero che sarà a 145°C, sugli albumi cla filo poco per volta, successivamente aggiungete sempreverde a Filo, il miele, che nel frattempo avrà raggiunto. Continuate a mescolare con le fruste senza abbassare molto la velocità Fate tostare in forno la frutta secca e quando è ancora calda unitela all’impasto. Versate il tutto in una teglia rivestita con un foglio di ostia, livellate bene e mettete nuovamente l’ostia sopra premendo con le mani. Fate raffreddare il torrone, poi, una volta freddo, tagliatelo a pezzi, delle dimensioni che preferite

Note

Per mmonitorare le temperature potete usare, termometri da cucina a sonda, da usare sia in forno che ad immersione nelle pentole, ovviamente per ogni scopo ne esiste un tipo. Per chi ha la fortuna di avere robot da cucina con funzione cottura può aiutarsi con essi, io ho usato sia kenwood kcook multi smart e kenwood cooking chef gourmet

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