Involtini di vitello pistacchio e mortadella

Oggi vi proponiamo un secondo piatto tra i più sfiziosi e gustosi… Gli Involtini di vitello pistacchio e mortadella, chi come me ama il pistacchio, li adorerà, il pistacchio non è solo sulla panatura ma anche all’interno in un’altra consistenza, abbinato al salume con cui si sposa meglio, la mortadella. Beh non vi resta che provarli, profumati dal limone ed arricchiti dal peperone che smorzano il gusto di questi deliziosi ingredienti.
Abbiamo utilizzato il fantastico forno di Cecotec Bake & Steam 4000 Combi Gyro, che ha reso questo piatto eccezionale con un risultato succoso e non secco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfettine di vitello (Sottili per involtini)
  • 80 gcaciocavallo
  • 120 gmortadella con pistacchi
  • 50 gpesto di pistacchi

Per la panatura

  • olio extravergine d’oliva
  • 40 gpangrattato
  • 40 gfarina di pistacchi
  • 20 gGranella di pistacchio

Infine

  • limone (A fette)
  • Mezzopeperone rosso
  • Mezzacipolla dorata

Preparazione

  1. vi abbiamo preparato la video ricetta sul nostro canale youtube.

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  2. Per preparare gli involtini di vitello pistacchio e mortadella, iniziate dal porre su un tagliere le fettine di vitello, porre su ogniuna ¼ di fetta di mortadella, mezzo cucchiaino di pesto di pistacchi, un pezzo di formaggio ed avvolgete cercando di sigillare più possibile, i bordi.

    Proseguite così per tutte le fettine di vitello

Panatura

  1. Spennellate tutti gli Involtini di vitello pistacchio e mortadella, con olio extravergine di oliva, poi passateli nella panatura composta da pangrattato, farina di pistacchi e granella di pistacchio.

  2. Tagliate mezzo peperone rosso a strisce di 2 cm che siano larghe come l’involtino, tagliate delle fette di limone e la cipolla in 6 spicchi, dividendo le parti in modo da facilitarvi il passaggio successivo.

  3. infilare in uno spiedo una fetta di limone, di cipolla, peperone, involtino e così via, io ho optato per 4 involtini a spiedi e 3 fette di limone e peperone, quindi scegliete voi a vostro piacere.

Cottura

  1. Scaldare il forno statico a 180 °C per 25 minuti, noi abbiamo scelto di utilizzare il forno di Cecotec Bake &Steam 4000 Combi Gyro, infornate a forno preriscaldato gli Involtini di vitello pistacchio e mortadella, ed infine servite magari con una fresca insalata verde.

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