Gelato al cioccolato senza gelateria. “Questo gelato è una bomba disse mio marito, dopo il primo assaggio. Ma quanto è buono, inoltre preparato in casa senza additivi, con prodotti scelti. Sai amore puoi prepararlo piu spesso, questa estate.”
Ecco sono le parole del mio critico personale , mio marito. Per far si, che qualcosa possa piacergli, ci vuole tanto, credetemi. È vero il gelato è delizioso fatto, in casa e senza gelatiera, non ha i cristalli di ghiaccio, il risultato è cremoso e non si indurisce, quindi non si ha difficoltà a servirlo. Davvero perfetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gCioccolato extra fondente
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 175 mlLatte condensato
- 200 mlpanna da montare (Poco zuccherata)
Preparazione
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Per preparare il gelato al cioccolato in casa senza gelatiera, iniziate dal sciogliere il cioccolato fondente nel pentolino a bagnomaria o nel microonde Io ho il mio Samsung clicca qui
In una ciotola capiente montate la panna con le fruste, io mi trovo benissimo con il Minipimer della Braun che possiede diversi accessori guarda qui. Quando inizierà ad essere semi-montata unite il cacao e continuate a montare, infine deve essere ben montata.
Attendendo che la panna si monti il cioccolato diventerà un po’ più freddo quindi unitelo alla panna mentre la frusta è ancora in funzione, versate a filo in modo che si amalgami poco per volta.
Adesso versate il latte condensato, sempre con la frusta in movimento, e sempre a filo.
Lavorate finché diventa uniforme, quindi versate in un contenitore. Trasferire, nel freezer per 2 ore, date una mescolata, lasciate ancora 2 ore e date ancora una mescolata, quindi lasciare in freezer almeno per 5 ore oppure una notte.
Note
Tempo di conservazione chiuso circa 5 giorni nel freezer. la porzione vi basta per circa 8-10 coni Costo circa 3 euro
a me questo mi ha fatto una gola incredibile.