Frittelle di patate lesse, l’altro giorno ho deciso di lessare le patate per fare le mitiche “Patate trifolate” , ma ho esagerato e quindi ho avuto un paio di patate in più…
“Presa sempre dalla mia voglia di provare nuove ricette e soprattutto di inventarne di mie, decisi che era il momento di sperimentare, qualcosa di nuovo, presi le patate e le schiacciai, presi l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe e…..”
Ma quanto sono buone queste frittelle, credetemi non ci contavo molto anche perchè, è una ricetta dl momento, fatta così senza pensarci troppo, ma sono uscite veramente buone, da sgranocchiare con le salse poi, che vi dico a fare…
Frittelle di patate lesse
Porzioni 15 frittelle
Ingredienti
- 4 Patate medie
- 2 Uova
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- qb sale e pepe
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- qb Olio evo
Istruzioni
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sbollentare le patate fino s cottura,con la buccia,potete fare come me mettendole nella pentola a pressione con 200 ml di acqua e facendole cuocere per 10 min da quando la pentola inizia a sbuffare
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spellate le patate e schiacciatele,aggiungete il sale
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quindi sbattete le uova con il formaggio,sale e pepe e prezzemolo ed unite il tutto alle patate schiacciate
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il composto ottenuto sarà liscio e cremoso
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quindi ungere un tovagliolo imbevuto nell’olio una padella antiaderente e scaldarla
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creare delle fritelline con un cucchiaio di composto e lasciarle dorare da entrambi i lati
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ungere la padella ad ogni nuova padellata di frittelle per evitare che venga bruciata e non dorata
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potete servirle con varie salse, noi abbiamo scelto il ketchup