Contorni · Pasti veloci · Raccolta ricette - Con le patate · Secondi · Uova e altro

Insalata di fagiolini e patate con pomodoro e cipolla

Insalata di fagiolini e patate con pomodoro e cipolla, un fresco piatto, ricco e completo che può essere considerato un secondo e non un contorno, nonostante il suo nome lo sembri

A noi questa insalata, piace molto e la mangiamo spesso in questi giorni di afa, ricca e gustosa ci da tante soddisfazioni, forse perchè viene tutto dal nostro orto…..

Insalata di fagiolini e patate con pomodoro e cipolla

Porzioni

Ingredienti

Istruzioni

  1. Porte a cottura le patate (potete sbollentare in acqua o farle cucinare in pentola a pressione,con 2 bicchieri di acqua per 8 minuti dal fischio, abbassando la fiamma)
  2. Tagliare finemente la cipolla e metterla in un recipiente con un pizzico di sale
  3. Sbollentare i fagiolini(anche per essi io uso la pentola a pressione,li posiziono in pentola e faccio in modo che l acqua li copre a filo,quindi appena fischia abbasso. la fiamma e li tengo 5 minuti) scolare i fagiolini e metterli in acqua e ghiaccio,per bloccare la cottura ed evitare che si scuriscano
  4. Quindi in un insalatiera mettere il pomodoro e il pomodorino tagliati,le patate spellate e tagliate a cubetti,la cipolla ben strizzata,i fagioli sgocciolati e salare il tutto
  5. Quindi condite con olio e aceto

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.