Insalata di fagiolini e patate con pomodoro e cipolla, un fresco piatto, ricco e completo che può essere considerato un secondo e non un contorno, nonostante il suo nome lo sembri
A noi questa insalata, piace molto e la mangiamo spesso in questi giorni di afa, ricca e gustosa ci da tante soddisfazioni, forse perchè viene tutto dal nostro orto…..
Insalata di fagiolini e patate con pomodoro e cipolla
Porzioni
Ingredienti
- 500 G Fagiolini Freschi e puliti
- 3 Medie Patate
- 2 Pomodori per insalata
- 10 pomodorini
- 2 cipolle L’ideale sarebbero rosse
- Qb Olio evo
- 2 Cucchiai Aceto bianco
- Qb Sale
Istruzioni
-
Porte a cottura le patate (potete sbollentare in acqua o farle cucinare in pentola a pressione,con 2 bicchieri di acqua per 8 minuti dal fischio, abbassando la fiamma)
-
Tagliare finemente la cipolla e metterla in un recipiente con un pizzico di sale
-
Sbollentare i fagiolini(anche per essi io uso la pentola a pressione,li posiziono in pentola e faccio in modo che l acqua li copre a filo,quindi appena fischia abbasso. la fiamma e li tengo 5 minuti) scolare i fagiolini e metterli in acqua e ghiaccio,per bloccare la cottura ed evitare che si scuriscano
-
Quindi in un insalatiera mettere il pomodoro e il pomodorino tagliati,le patate spellate e tagliate a cubetti,la cipolla ben strizzata,i fagioli sgocciolati e salare il tutto
-
Quindi condite con olio e aceto