Famosa torta al vino rosso

Ho intitolato questa ricetta Famosa torta al vino rosso, ma direi vero io non la conoscevo proprio. A questo punto Vi domandate, come mai l’ho fatta, ecco un giorno in villa ho incontrato una mamma della classe di mio Daniel quale, mi ha raccontato quanto è buona questa torta, che lei la prepara tutte le domeniche etc etc.

Ero proprio curiosa di che torta parlava e ho chiesto la ricetta. In serata mi arrivo il msg con ingredienti e procedimento. Guardando un po su internet 50 link tutti identici nulla si può cambiare se non aumentare o diminuire le dosi in base alla firma.e proprio questo è il motivo di chiamarla famosa torta al vino rosso, perché nessuno la trasformata. Niente ora con la scusa aspetto la domenica per prepararla.

Direi vero non mi piacciono i dolci con qualsiasi tipo di alcolici, e anche questa torta mi frenava con paura che non mi piacerà, perché si basa sul vino però la curiosità mia ha convinta ed eccola qua.

Vi dico solo che, il risultato è che la torta e strabuona ora ho capito perché questa mamma la fa sempre. Davvero fantastica soffice umida buona buona.

Mentre vi scrivo ho voglia di farla di nuovo. Domani devo comprare vino e cioccolato così domenica la farò di sicuro.

Ora però vi segno la ricetta, così potrete conoscerla anche voi.

Famosa torta al vino rosso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12

Ingredienti

  • 60 g Cacao (Amaro)
  • 200 g burro
  • 300 g Zucchero
  • 150 g Vino (Rosso)
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Cioccolato (Fondente)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Famosa torta al vino rosso

    In una pentola capiente versate cacao, zucchero, burro, vino e sale. Cucinate sulla fiamma bassa fino ad ottenere una cremina. Togliete circa 150 gr di crema e lasciate da parte. Il restante versate in una ciotola.

  2. Aspettate che la crema si raffredda leggermente e aggiungete le uova. Uno alla volta lavorate con le fruste a bassa velocità. Fatte assorbire bene uovo poi aggiungete la farina, lievito e cioccolato tritato. Mescolate tutto per bene

  3. Quando impasto diventa ben omogeneo versate lo nella teglia 26○ prima pero imburate e infarinatela. Infornate nel forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.

  4. Dopo la cottura uscite la torta dal forno e fatte la raffreddare bene. Dopodiché fate i tagli sulla superficie anche profondi, per poi versare la crema lasciata da parte prima.

    Ora spostate la torta sul piatto e servite.

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