La torta russa è un classico veloce che dona ai nostri momenti dolci una grande cremosità, una cheesecake cotta gustosa cremosa e dai perfetti contrasti, in verità l’ho provata a casa di un’amica e mi sono fatta dare la ricetta, ma ho avuto un imprevisto durante la cottura, e quindi di un errore ne ho fatto una particolarità rendendo mia questa ricetta ;-P
A casa è stata super gradita,una crema che quasi un budino e una frolla friabile e croccante che smorza la cremosità, beh che dirvi ci è proprio piaciuta, vi lascio alla ricetta
- Preparazione: 20 + 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18 cm
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
225 g Burro
-
225 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 albume
-
30 g amido di mais
-
mezza bustine Lievito per dolci
-
20 g cacao amaro
-
1 cucchiaino essenza vaniglia (o semi di vaniglia)
-
250 g formaggio spalmabile (philadelphia o mascarpone)
-
q.b. burro e pangrattato (per lo stampo)
Preparazione
-
Iniziamo a fare la base della nostra torta russa, quindi lavorate 125 g di burro e 100 g di zucchero con 1 albume la farina e il cacao, in un mixer, ottenendo prima delle briciole e poi un unico panetto d’impasto che va avvolto in pellicola e posto in frigorifero per 30 min
-
Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate uno stampo a cerniera da 18 cm e cospargetelo di pangratatto. Stendete un terzo dell’impasto e rivestitevi la base dello stampo. Con il secondo terzo realizzate un rotolo e con esso formate all’interno dello stamo, un bordo alto circa 4/5 cm
-
Amalgamate il burro rimasto,ormai morbido, con gli altri ingredienti per ottenere una massa cremosa,io ho usato un semplice mixer da cucina, versate la crema nello stampo, distribuite metà dell’impasto rimasto a ciuffetti, sulla superficie, ma sappiate che qui avviene l’errore perchè le palline andranno dentro la crema con la lievitazione e non resteranno in superficie come dovrebbero, quindi poi vi dirò come le mie sono rimaste in parte su.
-
Infornate la nostra torta russa per 45 min, aggiungete l’impasto rimasto a palline sulla superficie e fate cucinare ancora 15 min. Ecco il mio trucchetto.
Fate raffreddare completamente su una gratella prima di servire
Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
-
- Iniziamo a fare la base della nostra torta russa
- Lavorando boccale del kcook Inserire la midiblade,mettere 125 g di burro e 100 g di zucchero con 1 albume la farina e il cacao, avviare velocità 6 per 30 secondi e successivamente velocità 9 per 30 secondi.
- Prelevare l’impasto e creare un unico panetto che va avvolto in pellicola e posto in frigorifero per 30 min
- Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate uno stampo a cerniera da 18 cm e cospargetelo di pangratatto. Stendete un terzo dell’impasto e rivestitevi la base dello stampo. Con il secondo terzo realizzate un rotolo e con esso formate all’interno dello stampo, un bordo alto circa 4/5 cm
- nel boccale del kcook montare la frusta e versare tutti gli ingredienti rimasti.
- Avviare velocita 9 per 1 minuto
- Versate la crema ottenuta,nello stampo, distribuite metà dell’impasto avanzato dalla base, a ciuffetti, sulla superficie, ma sappiate che qui avviene l’errore perchè le palline andranno dentro la crema con la lievitazione e non resteranno in superficie come dovrebbero, quindi poi vi dirò come le mie sono rimaste in parte su.
-
Infornate la nostra torta russa per 45 min, aggiungete l’impasto rimasto a palline sulla superficie e fate cucinare ancora 15 min. Ecco il mio trucchetto.
Fate raffreddare completamente su una gratella prima di servire
Procedimento kcook
-
- Iniziamo a fare la base della nostra torta russa
- Lavorando boccale del kcook Inserire la lama,mettere 125 g di burro e 100 g di zucchero con 1 albume la farina e il cacao, premere tasto CHOP ad intermittenza di 10 secondi più volte,fino ad ottenere una Massa a “palla”
- Prelevare l’impasto e creare un unico panetto che va avvolto in pellicola e posto in frigorifero per 30 min
- Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate uno stampo a cerniera da 18 cm e cospargetelo di pangratatto. Stendete un terzo dell’impasto e rivestitevi la base dello stampo. Con il secondo terzo realizzate un rotolo e con esso formate all’interno dello stampo, un bordo alto circa 4/5 cm
- nel boccale del kcook montare la frusta e versare tutti gli ingredienti rimasti.
- Premere CHOP per 1 minuto
- Versate la crema ottenuta,nello stampo, distribuite metà dell’impasto avanzato dalla base, a ciuffetti, sulla superficie, ma sappiate che qui avviene l’errore perchè le palline andranno dentro la crema con la lievitazione e non resteranno in superficie come dovrebbero, quindi poi vi dirò come le mie sono rimaste in parte su.
-
Infornate la nostra torta russa per 45 min, aggiungete l’impasto rimasto a palline sulla superficie e fate cucinare ancora 15 min. Ecco il mio trucchetto.
Fate raffreddare completamente su una gratella prima di servire