Cuor di lampone

Ecco uun dolce che conquista occhi e palato, facile da realizzare anche se a prima vista non si direbbe, una crema al. Cioccolato bianco con un cuore di lamponi, uno strato di crema spalmabile al pistacchio e una glassa a specchio ai lamponi, 3 sapori completamente diversi che si sposano perfettamente tra loro e lo vedrete appena preparerete la Cuor di lampone, vi conquisterà…. Ecco a voi la ricetta…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al cioccolato bianco

  • 250 gmascarpone
  • 350 mlpanna fresca liquida
  • 120 gcioccolato bianco
  • 70 gzucchero
  • 4 gcolla di pesce (In fogli )
  • 2 cucchiailatte

Per la glassa di a specchio

  • 200 glamponi
  • 100 mlacqua
  • 1limone (Succo filtrato )
  • 20 gzucchero
  • 12 gcolla di pesce (In fogli )

Inoltre

  • 10lamponi
  • 150 gcrema di pistacchi (Dolce, tipo spalmabile)

Preparazione

Per la crema al cioccolato bianco

  1. per preparare la crema al cioccolato bianco iniziamo dal montare 250 ml di panna ben ferma con metà dello zucchero.

    nel frattempo mettere i fogli di gelatina in ammollo d’acqua fredda in modo che si ammorbidiscano.

    Lavorare il mascarpone con una frusta, con lo zucchero rimasto ed unite delicatamente alla panna mescolando dal basso verso l’alto con una spatola a mano.

    Scaldare la panna rimasta e sciogliervi il cioccolato.

    scaldate un paio di cucchiai di latte e sciogliete i fogli di gelatina Ben strizzati, unite al cioccolato bianco con la panna e unite a filo mescolando delicatamente con una spatola alla crema di panna e mascarpone. Ottendo una crema densa e liscia

Montaggio

  1. adesso Scegliete uno stampo a silicone e ho scelto questo stampo a ciambella da 8 porzioni e mettete 3/4 di crema battendo poi la forma su una base rigida in modo che si livelli per bene.

    adesso inserite i 10 lamponi freschi creando un anello al centro di questa crema accodando un lampone all’altro.

    scaldate la crema di pistacchi al microonde Ottenendo la così più liscia e malleabile possibile e versatela su la crema di cioccolato bianco con dentro i lamponi livellate per bene e ponete in frigo per un’ora

    a questo punto troverete la crema di pistacchio dura e potete versare su essa la restante crema al cioccolato bianco livella te per bene e ponete in freezer per una notte intera e o almeno 8 ore

Glassa a specchio

  1. adesso ci occupiamo della glassa a specchio in un pentolino mettete i lamponi lavati l’acqua lo zucchero e portate ad ebollizione filtrate in un Colino a maglie strette pressando con un cucchiaio così da trattenere tutti i semini del lampone

    a parte mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda

    una volta che i fogli di gelatina si saranno ammorbiditi strizzateli per bene e versateli nel lo sciroppo ottenuto dai lamponi e fate in modo che si sciolgono per bene quindi mescolate finché non vedrete più pezzi di gelatina a questo punto dovete lasciare raffreddare la gelatina a temperatura ambiente per tutta la notte, in modo da la mattina a trovare una gelatina fluida ma ben soda

    Se dovreste trovare la gelatina solidificata non temete, otete fare qualche secondo in microonde in modo da farla ritornare liquida ma non deve essere bollente quindi fate attenzione a questo piccolo particolare di farla tornare liquida ma non farla scaldare troppo perché a quel punto dovete aspettare che nuovamente arrivi almeno a temperatura ambiente

    con la gelatina fredda non so da ma semplicemente senza prendete lo stampo in silicone forma te la vostra torta e poi non ce l’ha tu un ripiano che possa tenerla e lasciare tutti i bordi vuoti io l’ho messa su una tazza con un piatto grande sotto è iniziato a versare la glassa su tutta l’intera superficie Fate attenzione molto ai bordi perché altrimenti si fanno delle sbavature e se usate una forma a ciambella come me la stessa cosa fate attenzione all’anello centrale

    Io ho fatto tre volte la glassatura Ciò significa che ho glassato la prima volta ho posto in frigorifero per 10 minuti ho raccolto tutta la glassa che era caduta nel piatto dove ovviamente andava a gocciolare quella in più e ho fatto la procedura per altre due volte ottenendo così una copertura uniforme

    a questo punto avremo una torta congelata è una glassa che deve solidificare vi basteranno un paio d’ore in frigorifero prima di servirla

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