Muesli fatto in casa

In commercio si trovano tante alternative, tante varianti, chi lo chiama Muesli, chi granola… In ogni caso noi vi diamo la possibilità di provare il gusto di farlo in casa, senza il tanto zucchero che si trova nell’80% di quelli in commercio è tutta un altra storia, un muesli ricco e facile da realizzare, da personalizzare in base ai vostri gusti, variare la frutta secca, aggiungere la frutta essiccata, o della frutta fresca al momento del consumo, da unire al latte, allo yogurt e da mangiare così direttamente dal barattolo… Ma ecco a voi la nostra ricetta per un muesli golosissimo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfiocchi di avena
  • 80 gFiocchi di farro
  • 150 gFrutta secca (50 g noci, 50 g mandorle, 50 g nocciole)
  • 50 gsemi misti
  • 70 gsciroppo di acero
  • 60 mlacqua
  • 30 gzucchero muscovado
  • 80 gcioccolato fondente all’85%
  • 30 golio di cocco

Preparazione

  1. Per preparare il muesli fatto in casa, iniziare dal tagliare grossolanamente la frutta secca, mescolare con i fiocchi di avena e farti e con i semi vari.

    In un pentolino scaldare lo. Sciroppo di acero, con lo zucchero e l’acqua, lasciare sobbollire per 5 minuti circa.

    Scaldare il forno a 170°C

    Foderare una leccarda da forno con un foglio di carta da forno.

    Mescolare lo sciroppo con i cereali, i semi e la frutta secca.

    Stendere sulla carta da forno e infornate per 20 minuti a 170°C mescolando ogni 5 minuti in modo che si tosti bene tutto.

    Lasciare reffreddare bene e unitevi il cioccolato, mescolate bene il tutto e mettete in barattolo ermetico dove potete tenerlo per 2 settimane.

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