Il ttopping al cacao è una golosa e facilissima salsa, perfetta come accompagnamento a semifreddi e da abbinare al gelato. Il una ricetta facile con pochi ingredienti. Io adoro mettere il topping sul parfait alle mandorle e su quello al pistacchio, che presto troverete sul blog.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua
- 250 gzucchero
- 100 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
Preparazione
per preparare il topping al cacao iniziare dal mescolare gli ingredienti solidi, quindi in una ciotolina o direttamente nel pentolino potete mescolare il cacao, lo zucchero e l’amido.
Con una frusta, mescolate le polveri all’acqua, non importa se resteranno dei grumi si scioglieranno appena porterete il composto in cottura. Ponete su un fornello medio a media potenza e mescolate fino ad ebollizione, quindi lasciare bollire per 3 minuti. Trasferite il composto in una ciotola a raffreddare, lo troverete liquido ma raffreddandosi si addenserà.
Dopodiché da fredda potete usarlo per guarnire i vostri gelati ed i vostri dolci.
Video ricetta