Topping al cacao

Il ttopping al cacao è una golosa e facilissima salsa, perfetta come accompagnamento a semifreddi e da abbinare al gelato. Il una ricetta facile con pochi ingredienti. Io adoro mettere il topping sul parfait alle mandorle e su quello al pistacchio, che presto troverete sul blog.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua
  • 250 gzucchero
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. per preparare il topping al cacao iniziare dal mescolare gli ingredienti solidi, quindi in una ciotolina o direttamente nel pentolino potete mescolare il cacao, lo zucchero e l’amido.

    Con una frusta, mescolate le polveri all’acqua, non importa se resteranno dei grumi si scioglieranno appena porterete il composto in cottura. Ponete su un fornello medio a media potenza e mescolate fino ad ebollizione, quindi lasciare bollire per 3 minuti. Trasferite il composto in una ciotola a raffreddare, lo troverete liquido ma raffreddandosi si addenserà.

    Dopodiché da fredda potete usarlo per guarnire i vostri gelati ed i vostri dolci.

  2. Video ricetta

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