Crostata salata carciofi e patate

Crostata salata carciofi e patate, adoro ogni ingrediente presente in questa torta, i carciofi, le patate e la frolla salata…. ma tendono a seccare in forno, io ho un segreto e voglio svelarlo a voi….

Crostata salata carciofi e patate

Ingredienti

teglia da 24 cm
 per la frolla salata

per la farcitura

Istruzioni

  1. in un robot da cucina dotato di lame, inserite le farine, il sale, l’uovo e il burro a cubetti
  2. quindi azionate alla massima velocità fino ad ottenere una sabbiolina
  3. uscite l’impasto e lavorate velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgete in pellicola
  4. e ponete i frigorifero per 20 min
  5. stendete la frolla ad uno spessore di 3/4 m e foderate la teglia unta ed infarinata, fate attenzione  a creare anche le pareti della crostata
  6. infornate a forno preriscaldato a 180°C per 25 min
per la farcitura
  1. pulire e dividere in due i carciofi e prelevare la “barba”, quindi immergerli in acqua e succo di limone
  2. portare a bollore abbondante acqua ed appena ha raggiunto la temperatura passare i carciofi per 5 min che poi vanno mesi in acqua e ghiaccio
  3. sbollentare le patate e appena la forchetta sciovola dentro senza particolare forza, spellarle e  tagliarle a cubetti
  4. sbattere l’uovo con il latte ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe
  5. posizionare nella base cotta le patate a cubetti e i carciofi tagliati a fette quindi versare l’uovo sbattuto con latte ed il resto
  6. infornare a 180°C per 25 min
  7. lasciare intiepidire e servire

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