Pasta carciofi e salsiccia, mantecata al parmigiano

La Pasta carciofi e salsiccia, mantecata al parmigiano, è un primo molto semplice, di gusti decisi e ben legati tra loro grazie alla speciale mantecatura, che avvolge pasta e condimento, non richiede molto tempo ed è perfetto per qualsiasi occasione…. che sia formele o meno!

Pasta carciofi e salsiccia, mantecata al parmigiano

Istruzioni
  1. in una ciotola versare l’acqua per i carciofi ed acidularla con il succo del limone
  2. pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure e della “barba” quindi tagliarli in 2 parti e quindi a fette molto sottili e versare nell’acqua acidulata
  3. in una padella mettere il tritato di salsiccia e far rosolare a fiamma dolce, mescolando spesso
  4. aggiungere un filo d’olio evo e la cipolla finemente tagliata e far cucinare a fiamma dolce per circa 10 min,alzare la fiamma e dopo 30 secondi sfumare con il vino, quindi aggiungere i carciofi e sistemare di sale
  5. coprire e far cucinare per 15/20 min
  6. portare a bollore abbondante acqua salata dove cucinare la pasta e appena aldente trasferirla nella padella con il condimento con il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura, quindi mantecare a fiamma viva finchè l’acqua è evaporata
  7. servire con pepe nero

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