Basi e creme · Dolci

Crema diplomatica

Crema diplomatica preparata in casa e molto facile e fatta al 50% di panna montata e crema pasticcera, la crema diplomatica è una crema soffice e gustosa, spesso si fa l’errore di chiamarla chantilly

Il dolce più famoso dove viene usata e proprio la Diplomatica.

Io personalmente la adoro la uso molto spesso anche nei diversi tipi dei dolci, tipo per farcire i bigne o le torte di compleanno, o anche mangiarla al cucchiaino per addolcire un po la giornata 

Crema diplomatica

Porzione 600 ml

Ingredienti

Per la crema pasticcera

Istruzioni

  1. in un pentolino con una frusta mescolare le 4 rossi d’uova con 50 gr di zucchero
  2. aggiungere la 25 gr di amido e grattugiare la scorza di un limone prima ben lavato e asciugato ed infine aggiungere 250 ml di latte a filo ,mescolando energicamente con la frusta,in modo da non creare grumi
  3. mettere su fuoco basso, mescolando sempre, quindi portare ad ebollizione, finché si addenserà, e trasferire in una ciotola e coprire con pellicola traforata,
    finchè raffredda
  4. Montate la panna zuccherata con l aiuto di fruste elettriche, ben dura e ferma
  5. Incorporare la panna alla crema delicatamente mescolando a mano
    Pronta per farcire le vostre specialità 

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