Crema diplomatica preparata in casa, realizzarla è molto semplice, è fatta al 50% di panna montata e crema pasticcera, la crema diplomatica è una crema soffice e gustosa, spesso si fa l’errore di chiamarla chantilly. Il dolce più famoso dove viene usata è proprio la Diplomatica. Io personalmente la adoro e la utilizzo molto spesso anche in diversi dolci, ad esempio per farcire i bignè oppure per le torte di compleanno, ma anche per mangiarla al cucchiaino per addolcire un po’ la giornata accompagnata da fritta fresca.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Per ottenere la Crema diplomatica
Strumenti
Passaggi
Per preparare la crema diplomatica iniziare dal preparare la crema pasticcera.
In un pentolino con una frusta mescolare i 4 tuorli, con lo zucchero, aggiungere la frimina e la scorza di un limone prima ben lavato e asciugato e grattugiata, ed infine aggiungere il latte a filo, mettete su fiamma media mescolando energicamente con la frusta,in modo da non creare grumi, mescolando sempre, portare ad ebollizione, finché si addenserà, trasferire in una ciotola e coprire con pellicola a contatto,lasciare così finchè raffredda.
Quando la crema sarà fredda procedete così;
Montate la panna zuccherata con lo zucchero a velo, con l’aiuto di fruste elettriche,deve risultare ben montata e ferma. Incorporare la panna alla crema delicatamente mescolando a mano con una spatola dal basso verso l’alto.
La vostra crema diplomatica è pronta per farcire le vostre specialità
Dosi variate per porzioni