Crema diplomatica

Crema diplomatica preparata in casa, realizzarla è molto semplice, è fatta al 50% di panna montata e crema pasticcera, la crema diplomatica è una crema soffice e gustosa, spesso si fa l’errore di chiamarla chantilly. Il dolce più famoso dove viene usata è proprio la Diplomatica. Io personalmente la adoro e la utilizzo molto spesso anche in diversi dolci, ad esempio per farcire i bignè oppure per le torte di compleanno, ma anche per mangiarla al cucchiaino per addolcire un po’ la giornata accompagnata da fritta fresca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

250 ml latte
50 g zucchero
25 g frumina (O maizena)
4 tuorli
1 limone (Scorza)

Per ottenere la Crema diplomatica

250 ml panna fresca liquida
50 g zucchero a velo

Strumenti

Pentolini
Fruste a mano
Fruste elettriche
Spatole

Passaggi

Per preparare la crema diplomatica iniziare dal preparare la crema pasticcera.
In un pentolino con una frusta mescolare i 4 tuorli, con lo zucchero, aggiungere la frimina e la scorza di un limone prima ben lavato e asciugato e grattugiata, ed infine aggiungere il latte a filo, mettete su fiamma media mescolando energicamente con la frusta,in modo da non creare grumi, mescolando sempre, portare ad ebollizione, finché si addenserà, trasferire in una ciotola e coprire con pellicola a contatto,lasciare così finchè raffredda.
Quando la crema sarà fredda procedete così;
Montate la panna zuccherata con lo zucchero a velo, con l’aiuto di fruste elettriche,deve risultare ben montata e ferma. Incorporare la panna alla crema delicatamente mescolando a mano con una spatola dal basso verso l’alto.
La vostra crema diplomatica è pronta per farcire le vostre specialità

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