Risotto speck croccante ed asparagi, un primo dal gusto delicato ma allo stesso tempo deciso e avvolgente, per chi ama i risotti è assolutamente da provare, il gusto delicato degli asparagi che si fonde con il gusto persistente dello speck, un abbinamento classico per un primo da re
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
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1/2 Scalogno
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3 cucchiai Olio evo
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6 fette speck
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4 Asparagi (sbollentati)
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160 g Riso Carnaroli
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300 ml Brodo vegetale
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 ciuffo Burro
Preparazione
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QUI la ricetta per Kenwood kcook multi, kcook multi smart e bimby
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in un tegame rosolare mezzo scalogno tagliato finemente con 3 cucchiai d’olio evo
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aggiungere 6 fettine dello speck tagliato a striscioline e continuare a rosolare per un paio di minuti a fuoco medio alto
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tagliare i gambi degli 4 asparagi a rondelle, tenendo le punte da parte, e inserirli nel tegame, portare la cottura avanti a fuoco medio mescolando per 2 minuti aggiungere 160 gr di riso, tostarlo per 2 minuti a fuoco vivo,
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aggiungere 300 ml di brodo e mescolare spesso. Portare la cottura avanti a fuoco medio/basso per il tempo indicato sulla confezione del riso, avendo cura di inserire le punte 5 minuti prima della fine cottura
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spegnere il fuoco ed unire 1 noce di burro e parmigiano (quantità a piacere personale), aggiustare il sale e mescolare finché si saranno ben amalgamati
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servire con spolverata di pepe nero macinato al momento
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Note
5,0 / 5
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