Risotto speck croccante ed asparagi

Risotto speck croccante ed asparagi, un primo dal gusto delicato ma allo stesso tempo deciso e avvolgente, per chi ama i risotti è assolutamente da provare, il gusto delicato degli asparagi che si fonde con il gusto persistente dello speck, un abbinamento classico per un primo da re

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 1/2 Scalogno
  • 3 cucchiai Olio evo
  • 6 fette speck
  • 4 Asparagi (sbollentati)
  • 160 g Riso Carnaroli
  • 300 ml Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 ciuffo Burro

Preparazione

  1. QUI la ricetta per Kenwood kcook multi, kcook multi smart e bimby

    • in un tegame rosolare mezzo scalogno tagliato finemente con 3 cucchiai d’olio evo
    • aggiungere 6 fettine dello speck tagliato a striscioline e continuare a rosolare per un paio di minuti a fuoco medio alto
    • tagliare i gambi degli 4 asparagi a rondelle, tenendo le punte da parte, e inserirli nel tegame, portare la cottura avanti a fuoco medio mescolando per 2 minuti aggiungere 160 gr di riso, tostarlo per 2 minuti a fuoco vivo,
    • aggiungere 300 ml di brodo e mescolare spesso. Portare la cottura avanti a fuoco medio/basso per il tempo indicato sulla confezione del riso, avendo cura di inserire le punte 5 minuti prima della fine cottura
    • spegnere il fuoco ed unire 1 noce di burro e parmigiano (quantità a piacere personale), aggiustare il sale e mescolare finché si saranno ben amalgamati
    • servire con spolverata di pepe nero macinato al momento

Note

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