Colomba veloce

Colomba veloce

Colomba veloce

In arrivo Pasqua. Tutti iniziamo a preparare il menù. Io invece ho in mente di preparare la Colomba. Però mi scoccia farla per 2 o più giorni. Allora grazie a mia cognata ho provato questa ricetta. E’ una ricetta veloce praticamente in un pomeriggio possiamo avere la colomba veloce fresca morbida e buonissima.

Colomba veloce

Ingredienti

per l’impasto

per la glassa
Porzioni:

Istruzioni

  1. in una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzi zucchero sale lievito aroma uova e le scorze si di limone che di arancia. lavorate tutto a mano (o con aiuto di vostro robot) la lavorazione deve essere ben forte e precisa e anche abbastanza lunga.
  2. quando impasto diventerà ben omogeneo lasciate lo a riposare coperto da un canovaccio (se vi piace prima di far riposare impasto potete aggiungere uva passa nel impasto ma solo prima che riposi) deve almeno triplicare
  3. dopo di che spostate impasto nella forma da 700 e lasciate lo a riposare per altri 30 minuti
  4. nel fra tempo preparate la glassa mescolando insieme tutti ingredienti albume la farina di mandorle e lo zucchero. mescolate fin che si tolgono tutti i grumi
  5. ora quando la glassa e pronta potete stenderla sulla superficie della vostra colomba. subito dopo versate i vostri aggiuntivi sopra
  6. infornate nel forno preriscaldato a 170° 35-40 minuti circa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.