Colomba veloce
In arrivo Pasqua. Tutti iniziamo a preparare il menù. Io invece ho in mente di preparare la Colomba. Però mi scoccia farla per 2 o più giorni. Allora grazie a mia cognata ho provato questa ricetta. E’ una ricetta veloce praticamente in un pomeriggio possiamo avere la colomba veloce fresca morbida e buonissima.
Colomba veloce
Ingredienti
per l’impasto
- 300 gr farina manitoba
- 100 gr burro temperatura ambiente
- 4 Uova
- 90 gr zucchero
- 1 scorza Limone grattuggiato
- 1 scorza arancia grattugiata
- 1 aroma Arancio
- 1 pizzico Sale
- 1 lievito di birra 25gr se fresco o 1 bustina se e in polvere
per la glassa
- 1 albume D’uovo
- 50 gr farina di mandorle
- 35 gr zucchero
Porzioni:
Istruzioni
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in una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzi zucchero sale lievito aroma uova e le scorze si di limone che di arancia. lavorate tutto a mano (o con aiuto di vostro robot) la lavorazione deve essere ben forte e precisa e anche abbastanza lunga.
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quando impasto diventerà ben omogeneo lasciate lo a riposare coperto da un canovaccio (se vi piace prima di far riposare impasto potete aggiungere uva passa nel impasto ma solo prima che riposi) deve almeno triplicare
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dopo di che spostate impasto nella forma da 700 e lasciate lo a riposare per altri 30 minuti
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nel fra tempo preparate la glassa mescolando insieme tutti ingredienti albume la farina di mandorle e lo zucchero. mescolate fin che si tolgono tutti i grumi
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ora quando la glassa e pronta potete stenderla sulla superficie della vostra colomba. subito dopo versate i vostri aggiuntivi sopra
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infornate nel forno preriscaldato a 170° 35-40 minuti circa