Bavarese alla vaniglia e cuore al pistacchio ed arancia

Ecco un dolce facile ma di un eleganza scenica disarmante, si mangia già solo con gli occhi…. Ma la Bavarese alla vaniglia e cuore al pistacchio ed arancia, vi stupirà al palato, dalla consistenza morbida e dal gusto delicato con un cuore deciso perché con un abbinamento di sapori perfetto

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Porzioni

Ingredienti

bavarese alla vaniglia

  • 300 ml panna vegetale (zuccherata)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 6 g Colla di pesce
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • 50 ml Latte

bavarese al pistacchio e arancia

  • 150 ml panna vegetale (zuccherata)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 arancia (scorza grattugiata)
  • mezzo cucchiaini aroma di pistacchio
  • 50 ml Latte
  • 4 g Colla di pesce

definizione

  • q.b. farina di pistacchio
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Unire il latte alla vaniglia raffreddato ai 300 ml di panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto

    versare metà della panna in una forma di silicone, io ho usato una forma a ciabella da otto porzioni

    livellate il tutto e lasciate solo i bordi laterali e vicino l’anello della ciambella leggermente più alti

    Quindi fate lo stesso con i 150 ml di panna montata che vanno uniti con il latte al pistacchio e arancia e inserite la bavarese nell’incavo della base alla vaniglia e livellate con il dorso di un cucchiaio

    versate la restante bavarese alla vaniglia e livellate il tutto

    quindi ponete in freezer per 6 ore

    Sformate delicatamente la bavarese alla vaniglia con cuore di pistacchio e arancia e con un pennello da cucina imbevuto leggermente nel latte spennellate e spolverate con la farina di pistacchio

    quindi lasciate in frigorifero per 6 ore ancora e poi servite la vostra bavarese che sarà tornata soffice e spumosa ma non avrà perso la forma, grazie alla gelatina e sarà un successo, sia pe gli occhi che per il palato

Bavarese alla vaniglia

  1. montare la panna ben ferma con le fruste elettriche o in una planetaria, a parte mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda

    In un pentolino portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, quindi togliere dal fuoco e unirvi la colla di pesce ben strizzata e lasciare intiepidire

Bavarese al pistacchio ed arancia

  1. Nel frattempo facciamo lo stesso procedimento per la bavarese al pistacchio, ovviamente nel latte mettiamo l’aroma di pistacchio,lo zucchero e la scorza d’arancia e poi come prima uniamo la colla di pesce ben strizzata,fuori dal fuoco e lasciamo intiepidire

Note

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