Ecco un dolce facile ma di un eleganza scenica disarmante, si mangia già solo con gli occhi…. Ma la Bavarese alla vaniglia e cuore al pistacchio ed arancia, vi stupirà al palato, dalla consistenza morbida e dal gusto delicato con un cuore deciso perché con un abbinamento di sapori perfetto
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 Porzioni
Ingredienti
bavarese alla vaniglia
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300 ml panna vegetale (zuccherata)
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2 cucchiai Zucchero
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6 g Colla di pesce
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1 cucchiaino essenza vaniglia
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50 ml Latte
bavarese al pistacchio e arancia
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150 ml panna vegetale (zuccherata)
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1 cucchiaio Zucchero
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1 arancia (scorza grattugiata)
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mezzo cucchiaini aroma di pistacchio
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50 ml Latte
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4 g Colla di pesce
definizione
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q.b. farina di pistacchio
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q.b. Latte
Preparazione
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Unire il latte alla vaniglia raffreddato ai 300 ml di panna montata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto
versare metà della panna in una forma di silicone, io ho usato una forma a ciabella da otto porzioni
livellate il tutto e lasciate solo i bordi laterali e vicino l’anello della ciambella leggermente più alti
Quindi fate lo stesso con i 150 ml di panna montata che vanno uniti con il latte al pistacchio e arancia e inserite la bavarese nell’incavo della base alla vaniglia e livellate con il dorso di un cucchiaio
versate la restante bavarese alla vaniglia e livellate il tutto
quindi ponete in freezer per 6 ore
Sformate delicatamente la bavarese alla vaniglia con cuore di pistacchio e arancia e con un pennello da cucina imbevuto leggermente nel latte spennellate e spolverate con la farina di pistacchio
quindi lasciate in frigorifero per 6 ore ancora e poi servite la vostra bavarese che sarà tornata soffice e spumosa ma non avrà perso la forma, grazie alla gelatina e sarà un successo, sia pe gli occhi che per il palato
Bavarese alla vaniglia
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montare la panna ben ferma con le fruste elettriche o in una planetaria, a parte mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, quindi togliere dal fuoco e unirvi la colla di pesce ben strizzata e lasciare intiepidire
Bavarese al pistacchio ed arancia
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Nel frattempo facciamo lo stesso procedimento per la bavarese al pistacchio, ovviamente nel latte mettiamo l’aroma di pistacchio,lo zucchero e la scorza d’arancia e poi come prima uniamo la colla di pesce ben strizzata,fuori dal fuoco e lasciamo intiepidire